Le CROCCHETTE DI CECI, SALSICCIA E ZAFFERANO sono un piatto sfizioso e saporito, perfetto come antipasto o aperitivo. Questi piccoli bocconcini combinano la cremosità dei ceci con il sapore intenso della salsiccia e il profumo unico dello zafferano.
Le crocchette possono essere accompagnate da un’insalata fresca, una salsa leggera, come una crema allo yogurt, una maionese aromatizzata o una salsa piccante, per esaltare i sapori.
Sono ideali per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto che unisce semplicità e raffinatezza!
Naturalmente, come tutti i fritti, rendono al meglio se consumate calde calde, ma anche tiepide hanno il loro perché. Quindi bando alle ciance e correte a prepararle.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura2 Ore 20 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaBollituraFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
IMPASTO
PANATURA
FRITTURA
PER LE CROCCHETTE DI CECI, SALSICCIA E ZAFFERANO VI SERVIRÀ
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PREPARAZIONE CROCCHETTE DI CECI, SALSICCIA E ZAFFERANO
La preparazione delle CROCCHETTE DI CECI, SALSICCIA E ZAFFERANO è molto facile, ma richiede un po’ di tempo.
Per prima cosa, se usate i ceci secchi, metteteli in ammollo per almeno 12 ore, scolateli e fateli cuocere in abbondante acqua per circa 2 ore. Salateli a metà cottura.
Una volta pronti i ceci, scolateli e fateli raffreddare.
Poneteli nel mixer e tritateli fino a ottenere un composto sabbioso. Mi raccomando non devono diventare cremosi, quindi sconsiglio ceci precotti.
In una padella con un filo d’olio, fate imbiondire lo spicchio d’aglio. Aggiungete la salsiccia spellata e, con l’aiuto di una forchetta, sgranatela e fate insaporire per 5 minuti.
Unite i ceci nella padella con la salsiccia, alzate la fiamma e fate asciugare il tutto. Eliminate l’aglio.
A fuoco spento, aggiungete lo zafferano, il prezzemolo tritato, il parmigiano, regolate di sale, di pepe e mescolate.
Una volta che l’impasto sarà tiepido, formate delle palline, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete le crocchette.
Quando risulteranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su della carta assorbente da cucina.
Consumate le vostre crocchette calde, accompagnate con della verdura fresca, delle creme di formaggio o con ciò che più vi piace e preferite.
CONSERVAZIONE
Potete preparare le crocchette in anticipo e riporle in frigorifero prima di friggerle oppure congelarle.
Dosi variate per porzioni
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