Seguimi anche su FACEBOOK
Crocchette di ceci salsiccia e zafferano
Ingredienti per circa 15 crocchette
500 g di ceci secchi (vanno bene anche in scatola)
2 salsicce fresche
2 uova
1 bustina di zafferano
1 spicchio di aglio
50 g di Parmigiano
Prezzemolo tritato q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Per friggere
Olio di semi di arachide
Procedimento per le crocchette
Per prima cosa se usate i ceci secchi metteteli in ammollo per almeno 12 ore,scolateli e fateli cuocere in abbondante acqua fino a farli ammorbidire, circa 2 ore.
Una volta pronti i ceci iniziate con la preparazione degli altri ingredienti.
In una padella con un filo d’olio fate imbiondire lo spicchio di aglio. Aggiungete la salsiccia spellata e con l’aiuto di una forchetta sgranatela e fate insaporire per 5 minuti.
Nel frattempo scolate i ceci( se usate quelli in scatola), sciacquateli e passateli con il passa verdura o frullateli con un mixer. Unite la purea ottenuta nella padella con la salsiccia, alzate la fiamma e fate asciugare il tutto. Unite lo zafferano, il prezzemolo tritato, il parmigiano, mescolate il tutto regolando di sale e pepe e spegnete la fiamma.
Una volta che l’impasto sarà tiepido, formate delle palline, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete le crocchette.
Quando risulteranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su della carta assorbente da cucina. Consumate le vostre crocchette calde, accompagnate con della verdura fresca, delle creme di formaggio o con ciò che più vi piace e preferite.