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Ciambelline salate di castagne

Le CIAMBELLINE SALATE DI CASTAGNE con gorgonzola, radicchio e nocciole sono dei simpatici finger food o antipastini. Molto saporite, gustose e morbide si preparano facilmente e in poche mosse. Adatte anche da servire in buffet freddi, accompagnate magari con dei salumi, piaceranno a tutti, grandi e piccini.

 

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ciambelline salate

Ciambelline salate di castagne

 

Ingredienti  per circa 12 ciambelline

150 g di farina 00

50 g di farina di castagne

2 uova medie

80 ml di olio di semi

80 ml di latte

6 g di lievito per torte salate

100 g di gorgonzola piccante

50 g di nocciole salate tostate

100 g di radicchio

Sale e pepe

 

 

Procedimento 

Per preparare le CIAMBELLINE SALATE con gorgonzola, radicchio e nocciole, iniziate mettendo il latte in un pentolino, quindi aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere sul fuoco a fiamma dolce. Una volta sciolto, tenetelo da parte e fatelo raffreddare.

Intanto mondate e lavate il radicchio, asciugatelo bene, tagliatelo sottilmente e fatelo appassire in padella con un filo d’olio per 5 minuti. Salate e pepate.

In una terrina sbattete le 2 uova e aggiungete il latte dove avete sciolto il gorgonzola, l’olio di semi, e un pizzico di sale.

In un’altra ciotola ponete le farine setacciate con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio, latte e gorgonzola e mescolate bene per amalgamare il tutto. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e amalgamate il tutto.

Servendovi di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da ciambelline imburrati e infarinati, riempiendoli quasi fino a l’orlo.

Infornate a forno già caldo a 180° e cuocete per circa 15-20 minuti.

Sfornate, lasciatele raffreddare completamente, quindi sformatele e gustatele accompagnate con salumi misti o perché no con una fonduta di gorgonzola o parmigiano.