Torta con ganache e marmellata
Ingredienti per questa ricetta:
- torta base al cacao, 1 (diametro cm 18)
- marmellata di arance, g 100
- mandorle spellate, q.b.
- scorzette di arance candite, q.b.
- cacao amaro in polvere (per spolverizzare)
Per la ganache
- cioccolato fondente, g 150
- cioccolato al latte, g 150
- panna da montare, ml 300
- burro, g 60
Per la bagna
- zucchero, g 50
- liquore maraschino, 2-3 cucchiai
- acqua, ml 70
Preparazione
Preparate la torta base al cacao (diametro cm 18) con la ricetta che trovate cliccando QUI.
Preparate la crema ganache
Mettete in un pentolino la panna, il cioccolato fondente, il cioccolato al latte e il burro. Scaldate a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto.
Preparate la bagna
Preparate uno sciroppo con lo zucchero sciolto nell’acqua bollente, fatelo raffreddare, poi unite il maraschino.
Adesso componete la torta
Tagliate la base in 2 dischi. Mettete il primo disco su un piatto piano o un disco per torte e spennellatelo con un po’ di bagna, poi spalmate la marmellata e, dopo, uno strato di crema ganache. Appoggiate il secondo disco, spennellatelo con la bagna che vi è rimasta e conservate la torta in frigo per un’ora circa.
Tostate le mandorle nel forno caldo per pochi minuti.
Scaldate leggermente a bagnomaria, la crema ganache che vi è rimasta in modo da renderla facilmente spalmabile.
Ricoprite tutta la torta con la ganache e guarnite con le mandorle tostate, le scorzette di arance candite e il cacao.
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Molto golosa questa torta, complimenti.