Sugo di melanzane

Oggi ho preparato un gustoso sugo di melanzane. Il sugo di melanzane è un saporito condimento per pasta e riso, ma è anche ottimo da gustare con il pane e con della ricotta salata tagliata a scaglie o grattugiata.

Sugo di melanzane, cucina preDiletta

Sugo di melanane

Ingredienti per questa ricetta:

  • melanzana, 1 grossa
  • passata di pomodoro, ml 700
  • cipolla, 1 piccola
  • basilico fresco, alcune foglioline
  • olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
  • sale, q.b.

Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a fette e riducetele a cubetti.

Sbucciate la cipolla e tritatela.

In una casseruola, mettete l’olio extravergine di oliva e fatevi dorare la cipolla tritata e i cubetti di melanzana, rigirando continuamente. Aggiungete la passata di pomodoro e circa 1/2 bicchiere d’acqua; salate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti rigirando di tanto in tanto.

Lavate il basilico, spezzate le foglie con le dita e aggiungetelo al sugo. Continuate la cottura per altri 5 minuti.

Il vostro sugo di melanzane è pronto!

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