Sugo di melanane
Ingredienti per questa ricetta:
- melanzana, 1 grossa
- passata di pomodoro, ml 700
- cipolla, 1 piccola
- basilico fresco, alcune foglioline
- olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a fette e riducetele a cubetti.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
In una casseruola, mettete l’olio extravergine di oliva e fatevi dorare la cipolla tritata e i cubetti di melanzana, rigirando continuamente. Aggiungete la passata di pomodoro e circa 1/2 bicchiere d’acqua; salate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti rigirando di tanto in tanto.
Lavate il basilico, spezzate le foglie con le dita e aggiungetelo al sugo. Continuate la cottura per altri 5 minuti.
Il vostro sugo di melanzane è pronto!
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Ottimo sugo.