Spezzatino di maiale con cavolo cinese

Lo spezzatino di maiale con cavolo cinese, o cavolo di Pechino, servito con riso Basmati è la ricetta di un gustosissimo e sostanzioso piatto unico.

Spezzatino di maiale con cavolo cinese,cucina preDiletta

Spezzatino di maiale con cavolo cinese

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • carne di maiale a pezzi, g 800
  • cavolo cinese, kg 1
  • cipolla, 1
  • riso Basmati, g 250
  • olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
  • curry, 1 cucchiaino colmo
  • sale, q.b.

Preparazione

Lavate la carne di maiale, asciugatela e mettetela in una pentola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; aggiungete la cipolla sbucciata e tagliata a cubetti o a fettine e fate rosolare per un paio di minuti. Aggiungete 1 o 2 bicchieri d’acqua, il curry, il sale e portate ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza.

Dividete a metà il cavolo cinese seguendo il senso della lunghezza, poi lavatelo e fatelo sgocciolare per bene, in modo che tutta l’acqua si scoli. Tagliate ogni metà del cavolo in pezzi regolari e aggiungeteli nella pentola con la carne. Aggiustate di sale e proseguite la cottura per circa 20 minuti.

Nel frattempo fate cuocete il riso Basmati in acqua salata per circa 15 minuti, poi scolatelo.

Distribuite nei piatti la carne di maiale, il cavolo cinese e il riso Basmati.

Servite lo spezzatino di maiale con cavolo cinese ben caldo.

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