Spaghetti con broccoli e tonno

Gli spaghetti con broccoli e tonno sono una ricetta ricca e gustosa che unisce un prodotto di mare, il tonno, con un prodotto della terra, i broccoli.

spaghetti con broccoli e tonno

Spaghetti con broccoli e tonno – ricetta primo piatto

Ingredienti (4 persone):

  • spaghetti, g 360
  • broccoli (cime), g 500
  • tonno sott’olio, g 160
  • passata di pomodoro, ml 700
  • cipolla, 1
  • vino bianco, 1/2 bicchiere
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione. Versate nella pentola i broccoli puliti e lessateli per alcuni minuti. Scolateli e conservate l’acqua di cottura.

Tritate la cipolla, mettetela in una padella con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e rosolatela per qualche minuto; aggiungete il tonno sgocciolato, fate rosolare ancora per 1 minuto, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate la passata di pomodoro, salate, coprite e continuate la cottura per 15 minuti circa.

Riportate ad ebollizione l’acqua in cui avete lessato i broccoli e cuocetevi gli spaghetti, poi scolateli e conditeli con la salsa al tonno e broccoli. Mescolate bene e con delicatezza.

Servite gli spaghetti con broccoli e tonno ben caldi.

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Spaghetti con broccoli e tonno”

  1. Ottima ricetta!!! Abbinamento molto originale… non l’avrei mai detto che stessero così bene insieme il sugo, i broccoli e il tonno!!! Complimento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.