Spaghetti con broccoli e tonno – ricetta primo piatto
Ingredienti (4 persone):
- spaghetti, g 360
- broccoli (cime), g 500
- tonno sott’olio, g 160
- passata di pomodoro, ml 700
- cipolla, 1
- vino bianco, 1/2 bicchiere
- olio extravergine di oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione. Versate nella pentola i broccoli puliti e lessateli per alcuni minuti. Scolateli e conservate l’acqua di cottura.
Tritate la cipolla, mettetela in una padella con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e rosolatela per qualche minuto; aggiungete il tonno sgocciolato, fate rosolare ancora per 1 minuto, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate la passata di pomodoro, salate, coprite e continuate la cottura per 15 minuti circa.
Riportate ad ebollizione l’acqua in cui avete lessato i broccoli e cuocetevi gli spaghetti, poi scolateli e conditeli con la salsa al tonno e broccoli. Mescolate bene e con delicatezza.
Servite gli spaghetti con broccoli e tonno ben caldi.
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Buonissimi questi spaghetti………..
Ottima ricetta!!! Abbinamento molto originale… non l’avrei mai detto che stessero così bene insieme il sugo, i broccoli e il tonno!!! Complimento