Come fare per SPELLARE LE MANDORLE IN POCHI MINUTI
Ingredienti:
- mandorle sgusciate
- acqua, q.b.
Procedimento
Portate a bollore un po’ d’ acqua utilizzando un pentolino (per la quantità dell’ acqua regolatevi in base alla quantità di mandorle da spellare). Quando l’ acqua avrà raggiunto il bollore, togliete il pentolino dal fuoco e versatevi le mandorle sgusciate. Coprite e lasciate le mandorle a bagno per 2 minuti esatti, non di più; poi scolatele con uno scolapasta e fatele intiepidire per alcuni istanti, giusto per non scottarvi.
Prendete le mandorle, una per volta, e stringendole fra l’ indice e il pollice esercitate una leggera pressione spingendo la mandorla verso la punta; vedrete che la mandorla si separerà facilmente dalla pelle. Vi consiglio di fare da scudo con l’ altra mano, se non volete ritrovarvi a dare la caccia alle mandorle per tutta la cucina 😀 .
Disponete le mandorle spellate su un canovaccio pulito e lasciatele asciugare. Se dovete utilizzarle subito tamponatele con della carta da cucina.
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
Ma si può fare la stessa cosa anche con le nocciole?….
No, non credo. Di solito le nocciole, per spellarle, vanno tostate in forno