Spaghetti mimosa

In occasione della festa della donna ho pensato di realizzare un primo piatto di pasta a tema: gli Spaghetti Mimosa. Chiaramente è un piatto da preparare quando se ne ha voglia, e non solo l’8 marzo. Si tratta di spaghetti allo zafferano saltati in padella con briciole di pane e zafferano. Il risultato? Un primo piatto buonissimo, economico, facile da fare e molto bello da vedere!

Spaghetti mimosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti mimosa

  • 280 gSpaghetti
  • 200 gMollica di pane raffermo
  • 2 bustineZafferano
  • 15 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)

Come preparare gli SPAGHETTI MIMOSA

  1. Prendete il pane raffermo di 1 o 2 giorni e, con un coltello, eliminate la crosta, quindi pesate la mollica. Dovete ottenere 200 g di mollica.

    Tagliate la mollica di pane a cubetti, poi tritatela con il mixer.

  2. In una larga padella scaldate l’olio extravergine d’oliva; aggiungete le briciole di pane e fatele tostare e dorare per alcuni minuti, continuando a rigirare. Quando le briciole saranno pronte, spegnete il fuoco.

  3. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

  4. Mentre la pasta cuoce, prelevate una tazzina da caffè di acqua di cottura e scioglietevi le bustine di zafferano.

    Rimettete sul fuoco la padella con le briciole di pane, quindi scolate rapidamente gli spaghetti al dente e versateli nella padella. Aggiungete il burro, il liquido con lo zafferano e fate saltare il tutto in padella per alcuni istanti.

    Servite gli Spaghetti Mimosa ben caldi, accompagnandoli con il parmigiano grattugiato.

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