In occasione della festa della donna ho pensato di realizzare un primo piatto di pasta a tema: gli Spaghetti Mimosa. Chiaramente è un piatto da preparare quando se ne ha voglia, e non solo l’8 marzo. Si tratta di spaghetti allo zafferano saltati in padella con briciole di pane e zafferano. Il risultato? Un primo piatto buonissimo, economico, facile da fare e molto bello da vedere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Spaghetti mimosa
- 280 gSpaghetti
- 200 gMollica di pane raffermo
- 2 bustineZafferano
- 15 gBurro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
Come preparare gli SPAGHETTI MIMOSA
Prendete il pane raffermo di 1 o 2 giorni e, con un coltello, eliminate la crosta, quindi pesate la mollica. Dovete ottenere 200 g di mollica.
Tagliate la mollica di pane a cubetti, poi tritatela con il mixer.
In una larga padella scaldate l’olio extravergine d’oliva; aggiungete le briciole di pane e fatele tostare e dorare per alcuni minuti, continuando a rigirare. Quando le briciole saranno pronte, spegnete il fuoco.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, prelevate una tazzina da caffè di acqua di cottura e scioglietevi le bustine di zafferano.
Rimettete sul fuoco la padella con le briciole di pane, quindi scolate rapidamente gli spaghetti al dente e versateli nella padella. Aggiungete il burro, il liquido con lo zafferano e fate saltare il tutto in padella per alcuni istanti.
Servite gli Spaghetti Mimosa ben caldi, accompagnandoli con il parmigiano grattugiato.