Le scaloppine al Marsala sono la ricetta di un secondo piatto di carne facile e abbastanza veloce.
Ricetta scaloppine al Marsala
Ingredienti (4 persone):
- scaloppine di vitello, 8 fette (da circa 80 g l’ una)
- burro, g 40
- olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
- vino Marsala, 1 bicchiere
- sale, q.b
- pepe, q.b.
- farina, q.b. (per infarinare)
Preparazione
Mettete le fettine di carne sul tagliere, incidete i bordi esterni per evitare che si arriccino in cottura, sistematele fra 2 fogli di carta da forno e appiattitele leggermente con un batticarne.
Passate le fettine di carne in un velo di farina, scuotetele per eliminare l’ eccesso e doratele sui 2 lati, a fuoco vivo, in una padella in cui avrete scaldato l’ olio e il burro. Bagnate le scaloppine con il vino Marsala e fatele cuocere per circa 15 minuti a calore medio, girandole ogni tanto in modo che cuociano in maniera uniforme e prendano un colore omogeneo. A fine cottura, salate e pepate le scaloppine al Marsala e togliete dal fuoco.
Servite le scaloppine al Marsala ben calde.
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