Scaloppine al Marsala

Se anche voi amate le scaloppine dovete assolutamente provare le scaloppine al Marsala.
Le scaloppine al Marsala sono la ricetta di un secondo piatto di carne facile e abbastanza veloce.

Scaloppine al Marsala, cucina preDiletta

Ricetta scaloppine al Marsala

Ingredienti (4 persone):

  • scaloppine di vitello, 8 fette (da circa 80 g l’ una)
  • burro, g 40
  • olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
  • vino Marsala, 1 bicchiere
  • sale, q.b
  • pepe, q.b.
  • farina, q.b. (per infarinare)

Preparazione

Mettete le fettine di carne sul tagliere, incidete i bordi esterni per evitare che si arriccino in cottura, sistematele fra 2 fogli di carta da forno e appiattitele leggermente con un batticarne.

Passate le fettine di carne in un velo di farina, scuotetele per eliminare l’ eccesso e doratele sui 2 lati, a fuoco vivo, in una padella in cui avrete scaldato l’ olio e il burro. Bagnate le scaloppine con il vino Marsala e fatele cuocere per circa 15 minuti a calore medio, girandole ogni tanto in modo che cuociano in maniera uniforme e prendano un colore omogeneo. A fine cottura, salate e pepate le scaloppine al Marsala e togliete dal fuoco.

Servite le scaloppine al Marsala ben calde.

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