Ricetta salsa di basilico
Ingredienti (5 – 6 persone):
- basilico fresco, g 150 (solo le foglie)
- olio extravergine d’ oliva, 5 cucchiai
- ghiaccio, 3 cubetti
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate bene le foglie di basilico e mettetele prima a sgocciolare in uno scolapasta, poi stendetele su un canovaccio, in modo da asciugarle bene.
Disponete il basilico nella tazza del frullatore, aggiungete i cubetti di ghiaccio e iniziare a frullare a bassa velocità. Aggiungete un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva a filo. Continuate a frullare il a velocità minima e a scatti (cioè frullate per qualche attimo, interrompete e ricominciate), fino ad otterrete una crema fluida. A questo punto, assaggiate e regolate di sale, quindi frullate per un istante.
Se non dovete utilizzare subito la vostra salsa di basilico, trasferitela in un contenitore, copritela con un filo d’olio, coprite con un coperchio, o con della pellicola trasparente, e riponetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Potete conservare la salsa di basilico in frigorifero per 1 – 2 giorni, oppure potrete congelarla in vasetti monodose.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
Questa salsa di basilico la protrei applicare come base allo spaghetto al pomodoro? Cioè da mettere alla base uno due cucchiaini e metterci lo spaghetto sopra
Certo, perchè no? Ottima idea!