La bistecca cotta alla piastra è uno dei piatti più veloci in assoluto e, siccome molto spesso andiamo di fretta, con una bistecca o un petto di pollo alla piastra ci risolviamo il pranzo o la cena. Con il salmoriglio possiamo dare a questi semplicissimi piatti una marcia in più… provare per credere!
Ricetta salmoriglio per carni rosse – salmoriglio siciliano – salamurigghiu
Ingredienti:
- olio extravergine d’ oliva, ml 100
- aceto di vino rosso, ml 50
- origano, 1/2 cucchiaino
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Mettete l’olio in una ciotola e sbattetelo energicamente con una frusta o una forchetta. Unite, a poco a poco, l’aceto e continuate a sbattere. Alla fine, aggiungete l’origano, qualche pizzico di pepe e qualche pizzico di sale; mescolate bene, coprite la ciotola e fate riposare il salmoriglio per 10 – 15 minuti in un luogo fresco.
Prima di utilizzare il vostro salmoriglio per carni rosse mescolatelo bene.
Se dovete cuocere carne al barbecue, mettetela a marinare per circa 20 minuti nel salmoriglio prima di cuocerla. Se volete potete aggiungere altro salmoriglio a fine cottura.
Per carne alla piastra, invece, utilizzate il salmoriglio per condire la carne già cotta.
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