Ragù di verdure
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- passata di pomodoro, g 500
- patate, 2
- carote, 3
- sedano, 2 coste
- cipolla,1
- basilico fresco, alcune foglie
- noce moscata, 1 pizzico
- sale,q.b.
- pepe, q.b.
- olio extravergine d’oliva, q.b.
Preparazione
Lavate e tagliate a pezzi le carote e il sedano. Sbucciate la cipolla e le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Versate il tutto in una pentola con poca acqua salata, aggiungete il basilico e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Utilizzando il passaverdura riducete in purea le verdure cotte insieme al liquido di cottura. Rimettete il passato di verdura in pentola, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di noce moscata e un pizzico di pepe. Aggiustate di sale, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.
A fine cottura condite il ragù di verdure con un filo di olio extravergine d’oliva; mescolate e togliete dal fuoco.
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