Ragù di verdure

Il ragù di verdure è un’ottima alternativa al classico ragù di carne. Il ragù di verdure è la ricetta di un condimento per pasta e riso molto saporito e facile da preparare.

ragù di verdure, ricetta

Ragù di verdure

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • passata di pomodoro, g 500
  • patate, 2
  • carote, 3
  • sedano, 2 coste
  • cipolla,1
  • basilico fresco, alcune foglie
  • noce moscata, 1 pizzico
  • sale,q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio extravergine d’oliva, q.b.

Preparazione

Lavate e tagliate a pezzi le carote e il sedano. Sbucciate la cipolla e le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Versate il tutto in una pentola con poca acqua salata, aggiungete il basilico e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Utilizzando il passaverdura riducete in purea le verdure cotte insieme al liquido di cottura. Rimettete il passato di verdura in pentola, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di noce moscata e un pizzico di pepe. Aggiustate di sale, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.

A fine cottura condite il ragù di verdure con un filo di olio extravergine d’oliva; mescolate e togliete dal fuoco.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.