Ragù di maiale con piselli

Ragù di maiale con piselli, un condimento per pasta ricco e gustosissimo! Il ragù di maiale con piselli è particolarmente indicato per condire la pasta fresca, ma è anche ottimo per preparare le lasagne o la pasta al forno.

Ragù di maiale con piselli, cucina preDiletta

Ragù di maiale con piselli

Ingredienti per questa ricetta (5 – 6 persone):

  • carne tritata di maiale, g 500
  • cipolla, 1 piccola
  • carota, 1 piccola
  • costa di sedano, 1 piccola
  • passata di pomodoro, g 700 (1 bottiglia)
  • piselli surgelati, g 150
  • doppio concentrato di pomodoro, 2 cucchiai
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • vino rosso, 1/2 bicchiere
  • noce moscata, 1 pizzico
  • alloro, 1 foglia
  • basilico e/o origano, q.b.
  • sale e pepe, q.b.

Preparazione

Sbucciate la cipolla, pelate la carota e lavate la costa di sedano. Tritate la cipolla, la carota e il sedano.

In una casseruola, fate scaldare un filo d’ olio extravergine d’ oliva, unite le verdure tritate e lasciatele rosolare rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete la carne tritata di maiale e fate rosolare molto bene, continuando a rigirare. Unite il vino rosso e fatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e diluite con circa 1/2 bicchiere d’acqua; salate, pepate, profumate con la noce moscata, l’alloro, il basilico e/o l’origano. Coprite e lasciate cuocere il ragù a fuoco lento per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto (se il ragù si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda). Dopo circa un’ora di cottura, alzate la fiamma, aggiungete i piselli, regolate di sale e aspettate che riprenda il bollore, quindi abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura per una ventina di minuti, fino a quando i piselli saranno cotti. Spegnete il fuoco ed eliminate la foglia di alloro.

Il vostro ragù di maiale con piselli è pronto!

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Ragù di maiale con piselli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.