Puntine al sugo con patate e piselli

Le puntine al sugo con patate e piselli sono una ricetta da servire come secondo piatto o piatto unico. Come tutti i piatti a base di carne di maiale, le puntine (o costine) di maiale al sugo risultano essere un piatto molto gustoso.

Puntine al sugo con patate e piselli

Ricetta PUNTINE AL SUGO CON PATATE E PISELLI (costine di maiale al sugo)

Ingredienti (4 persone):

  • puntine di maiale, 8
  • patate, g 600
  • piselli surgelati, g 250
  • carota, 1
  • cipollotto, 1 (oppure 1/2 cipolla)
  • passata di pomodoro, g 700 (1 bottiglia)
  • vino bianco, 1/2 bicchiere
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Per preparare le puntine al sugo con patate e piselli iniziate mondando il cipollotto, poi sciacquatelo e tritatelo. Raschiate la carota, lavatela e tagliatela a cubetti.

Rosolate per qualche minuto il trito di cipollotto e carota in una larga padella con un filo d’ olio extravergine d’ oliva, quindi unite le puntine e rosolatele per circa 5 minuti rigirandole. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare; aggiungete la passata di pomodoro e allungate con un po’ d’ acqua. Salate, coprite e cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti, rigirando le puntine qualche volta.

Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadi e mettetele a bagno in una ciotola piena d’ acqua.

Trascorsi i 40 minuti, versate nella padella i piselli e continuate la cottura per 8 – 10 minuti. A questo punto, scolate le patate e aggiungetele nella padella (se necessario allungate il sugo con un po’ d’ acqua). Aggiustate di sale, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti ancora, fino a quando le patate saranno cotte.

Servite il vostro piatto di puntine al sugo con patate e piselli ben caldo.

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