Ricetta PUNTINE AL SUGO CON PATATE E PISELLI (costine di maiale al sugo)
Ingredienti (4 persone):
- puntine di maiale, 8
- patate, g 600
- piselli surgelati, g 250
- carota, 1
- cipollotto, 1 (oppure 1/2 cipolla)
- passata di pomodoro, g 700 (1 bottiglia)
- vino bianco, 1/2 bicchiere
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Per preparare le puntine al sugo con patate e piselli iniziate mondando il cipollotto, poi sciacquatelo e tritatelo. Raschiate la carota, lavatela e tagliatela a cubetti.
Rosolate per qualche minuto il trito di cipollotto e carota in una larga padella con un filo d’ olio extravergine d’ oliva, quindi unite le puntine e rosolatele per circa 5 minuti rigirandole. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare; aggiungete la passata di pomodoro e allungate con un po’ d’ acqua. Salate, coprite e cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti, rigirando le puntine qualche volta.
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadi e mettetele a bagno in una ciotola piena d’ acqua.
Trascorsi i 40 minuti, versate nella padella i piselli e continuate la cottura per 8 – 10 minuti. A questo punto, scolate le patate e aggiungetele nella padella (se necessario allungate il sugo con un po’ d’ acqua). Aggiustate di sale, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti ancora, fino a quando le patate saranno cotte.
Servite il vostro piatto di puntine al sugo con patate e piselli ben caldo.
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