Plum cake allo yogurt

La ricetta del plum cake allo yogurt me l’ha data una mia amica diversi anni fa e devo dire che mi soddisfa molto. Viene fuori un dolce soffice e delicato, perfetto per la colazione.

Plum cake allo yogurt, ricetta

Plum cake allo yogurt

Ingredienti per questa ricetta (usate come unità di misura il vasetto dello yogurt):

  • yogurt, 1 vasetto da g 150 (bianco o alla vaniglia)
  • farina tipo 00, 2 vasetti
  • amido di riso o di mais, 1 vasetto
  • zucchero, 1 vasetto
  • olio di semi, 1 vasetto
  • uova, 3
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • limone, 1 (la scorza grattugiata)
  • vanillina, 1 bustina
  • sale, 1 pizzico

Preparazione

Accendete il forno a 180° modalità statica (io che utilizzo quasi sempre il forno ventilato lo accendo a 160°).

Imburrate e infarinate uno stampo per plum cake di cm 26 x 12.

In una ciotola, usando una frusta oppure lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, la vanillina, l’olio, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e continuate a sbattete.

Setacciate la farina, l’amido e il lievito e uniteli al composto gradualmente. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versate l’impasto nello stampo per plum cake che avete preparato.

Infornate nel forno preriscaldato per 40 minuti circa (fate la prova stecchino). Lasciate il dolce nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.

Lasciate intiepidire il plum cake allo yogurt, poi toglietelo dallo stampo e mettetelo a raffreddare su una gratella.

Plum cake allo yogurt, cucina preDiletta

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.