Plum cake allo yogurt
Ingredienti per questa ricetta (usate come unità di misura il vasetto dello yogurt):
- yogurt, 1 vasetto da g 150 (bianco o alla vaniglia)
- farina tipo 00, 2 vasetti
- amido di riso o di mais, 1 vasetto
- zucchero, 1 vasetto
- olio di semi, 1 vasetto
- uova, 3
- lievito per dolci, 1 bustina
- limone, 1 (la scorza grattugiata)
- vanillina, 1 bustina
- sale, 1 pizzico
Preparazione
Accendete il forno a 180° modalità statica (io che utilizzo quasi sempre il forno ventilato lo accendo a 160°).
Imburrate e infarinate uno stampo per plum cake di cm 26 x 12.
In una ciotola, usando una frusta oppure lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, la vanillina, l’olio, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e continuate a sbattete.
Setacciate la farina, l’amido e il lievito e uniteli al composto gradualmente. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate l’impasto nello stampo per plum cake che avete preparato.
Infornate nel forno preriscaldato per 40 minuti circa (fate la prova stecchino). Lasciate il dolce nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.
Lasciate intiepidire il plum cake allo yogurt, poi toglietelo dallo stampo e mettetelo a raffreddare su una gratella.
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