Ricetta plum cake all’arancia
Ingredienti:
- farina tipo 00, g 170
- amido di mais, g 80
- zucchero, g 150
- olio di semi, g 100
- uova, 3
- arance, 2
- yogurt alla vaniglia, g 150
- lievito per dolci, 1 bustina
- sale, 1 pizzico
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo per plum cake di circa cm 26 x 12.
In una ciotola, usando una frusta oppure lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo di 2 arance; continuate a sbattete per alcuni minuti.
Setacciate la farina, l’amido e il lievito e uniteli al composto gradualmente. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate l’impasto nello stampo per plum cake che avete preparato.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino). Lasciate il plum cake nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.
Lasciate intiepidire il plum cake all’arancia, poi toglietelo dallo stampo e mettetelo a raffreddare su una gratella.
Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest – Google +