Plum cake all’arancia

I plum cake all’arancia è una dolce semplice e molto buono, perfetto per la colazione, ma anche per la merenda o per…quando vi pare! 🙂

Plum cake all'arancia, cucina preDiletta

Ricetta plum cake all’arancia

Ingredienti:

  • farina tipo 00, g 170
  • amido di mais, g 80
  • zucchero, g 150
  • olio di semi, g 100
  • uova, 3
  • arance, 2
  • yogurt alla vaniglia, g 150
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • sale, 1 pizzico

Preparazione

Accendete il forno a 180°.

Imburrate e infarinate uno stampo per plum cake di circa cm 26 x 12.

In una ciotola, usando una frusta oppure lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo di 2 arance; continuate a sbattete per alcuni minuti.

Setacciate la farina, l’amido e il lievito e uniteli al composto gradualmente. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versate l’impasto nello stampo per plum cake che avete preparato.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino). Lasciate il plum cake nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.

Lasciate intiepidire il plum cake all’arancia, poi toglietelo dallo stampo e mettetelo a raffreddare su una gratella.

Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest – Google +

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.