Pasta con salsiccia e panna

La pasta salsiccia e panna è la ricetta di un primo piatto molto gustoso. Potete preparare questo piatto riciclando della salsiccia cotta che vi è avanzata, chiaramente, riducendo i tempi di cottura del sugo.

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Ricetta pasta salsiccia e panna

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 350 (del tipo che preferite)
  • salsiccia, g 250-300
  • passata di pomodoro, ml 250
  • panna da cucina, ml 200
  • cipolla, 1/2 piccola
  • olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
  • prezzemolo tritato,1 ciuffetto
  • sale, q.b.
  • parmigiano grattugiato, q.b.

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva. Togliete la pelle alla salsiccia, sbriciolatela e unitela nel tegame con la cipolla. Fate cuocere per qualche minuto mescolando continuamente; aggiungete la passata di pomodoro, se occorre allungate con un po’ d’acqua, salate, mescolate, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Se il sugo si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.

Trascorsi i 30 minuti aggiungete la panna da cucina, mescolate, aggiustate di sale, ricoprite il tegame e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Nel tegame con il sugo, aggiungete il prezzemolo tritato e la pasta; fate insaporire per alcuni minuti, mescolando con delicatezza. Togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora.

Servite la pasta salsiccia e panna ben calda.

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