Ricetta pasta salsiccia e panna
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 350 (del tipo che preferite)
- salsiccia, g 250-300
- passata di pomodoro, ml 250
- panna da cucina, ml 200
- cipolla, 1/2 piccola
- olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
- prezzemolo tritato,1 ciuffetto
- sale, q.b.
- parmigiano grattugiato, q.b.
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva. Togliete la pelle alla salsiccia, sbriciolatela e unitela nel tegame con la cipolla. Fate cuocere per qualche minuto mescolando continuamente; aggiungete la passata di pomodoro, se occorre allungate con un po’ d’acqua, salate, mescolate, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Se il sugo si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.
Trascorsi i 30 minuti aggiungete la panna da cucina, mescolate, aggiustate di sale, ricoprite il tegame e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Nel tegame con il sugo, aggiungete il prezzemolo tritato e la pasta; fate insaporire per alcuni minuti, mescolando con delicatezza. Togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora.
Servite la pasta salsiccia e panna ben calda.
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Trasmette molto gusto, sarà una vera bontà.
E’ una bontà questa pasta… un modo semplice e gustoso di variare il solito piatto di pastasciutta! 🙂