Ricetta PASTA DI PISTACCHIO FATTA IN CASA
Ingredienti:
- pistacchi sgusciati, g 150
- zucchero, g 50
- olio di semi di arachide, 2 cucchiai
Preparazione
Per preparare la pasta di pistacchio vi occorrono pistacchi NON salati, sgusciati e privati sottile pellicina viola che li ricopre.
Per eliminare la pellicina, immergete i pistacchi sgusciati per pochi minuti in acqua bollente e la pellicina verrà via facilmente. Asciugate i pistacchi spellati tamponandoli con della carta assorbente.
Ponete i pistacchi nella tazza del tritatutto, aggiungete lo zucchero, azionate il tritatutto e frullate per alcuni minuti, fino a formare una sorta di farina. Aggiungete l’ olio e continuate a frullare per almeno 10 – 15 minuti, fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto.
Prelevate la pasta di pistacchio dalla tazza del tritatutto e ponetela in un contenitore a chiusura ermetica, oppure formate una palla e avvolgetela nella pellicola da cucina.
Conservate la pasta di pistacchi fatta in casa in frigorifero e utilizzatela entro 8 – 10 giorni.
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