Per la serie “l’estate è servita” oggi vi propongo la pasta con burrata e verdure o, per essere più precisi, pasta con burrata e ortaggi. Ho utilizzato i peperoni che avevo in casa, ossia peperoni gialli, ma vanno benissimo anche rossi o verdi o ancora meglio, di due colori diversi, in modo da rendere il nostro piatto più bello e colorato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta con burrata e verdure
- 320 gPasta (io spaghetti integrali)
- 2Melanzane
- 2Peperoni
- 1Burrata (200 g)
- 2 spicchiAglio
- 1 ciuffoBasilico
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 ciuffoMenta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione PASTA CON BURRATA E VERDURE
Eliminate il picciolo delle melanzane, spellatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti (1). Pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e le nervature e tagliatelo a cubetti (2). Spezzettate la burrata e mettetela a sgocciolare in un colino (3), per eliminare il liquido in eccesso.
Rosolate per un minuto le melanzane con uno spicchio d’aglio spellato e un filo d’olio (4), poi coprite (5) e cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso, finchè saranno tenere. A fine cottura eliminate l’aglio. Toglietele dalla padella, e tenetele da parte.
Procedete allo stesso modo con i peperoni (6 – 7).
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Pulite menta, basilico e prezzemolo e tritateli in modo grossolano (8). Riunite nella padella i peperoni e le melanzane e spolverizzate con sale, pepe e il trito aromatico (9).
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella (10); mescolate e completate con la burrata (11).
Potete mettere la burrata direttamente nei piatti; io ne ho messa un po’ nella padella, mescolando rapidamente, e un po’ nei piatti.
Servite la Pasta con burrata e verdure immediatamente.