Melanzane Perlina con pomodorini cotti in padella, un contorno velocissimo sia nella preparazione che nella cottura, ma non per questo poco interessante! La melanzana perlina, detta anche baby melanzana, è una melanzana molto piccola, dalla forma allungata, con la buccia sottile e quasi priva di semi. Inoltre ha un gusto particolarmente dolce; la sua polpa è compatta e durante la cottura assorbe poco olio. Si puo cucinare intera o tagliata a rondelle, come nella ricetta che vi propongo oggi. Insomma, se non avete mai cucinato questo tipo di ortaggio, vi consiglio di iniziare oggi, con questo contorno che si prepara e si cuoce in pochi minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Melanzane Perlina con pomodorini
- 500 gMelanzane perlina
- 200 gPomodorini
- 2 spicchiAglio
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione MELANZANE PERLINA CON POMODORINI IN PADELLA
Lavate le melanzane perlina, poi tagliatele a rondelle dello spessore di circa 1 cm. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o, se preferite, a spicchi. Spellate gli spicchi d’aglio, privateli dell’anima e tritateli.
Scaldate un filo d’olio in una padella o in un tegame preferibilmente antiaderente; unite l’aglio tritato e rosolatelo per alcuni istanti, rigirando e facendo attenzione a non farlo bruciare.
Aggiungete le melanzane, i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate; salate, pepate e rosolate per 1 minuto a fuoco vivace. Abbassate la fiamma, mettete un coperchio e cuocete a fuoco lento per 7 – 8 minuti. Rigirate qualche volta e, se occorre, bagnate con pochissima acqua.
Il vostro contorno di melanzane perlina con pomodorini è pronto! Potete servirlo sia caldo che tiepido o freddo.
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Note
Se preferite potete rosolare l’aglio intero ed eliminarlo a fine cottura.
Le melanzane perlina con pomodorini si conservano in frigorifero, chiusi in un contenitore, per 1 – 2 giorni.
Grazie di questa bella ricetta…sicuramente la proverò! finora ho solo cucinato la melanzana Perlina con la pasta al pomodoro e mi è piaciuta moltissimo!
Mi fa piacere esserti utile 🙂