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Melanzane Perlina con pomodorini in padella

Melanzane Perlina con pomodorini cotti in padella, un contorno velocissimo sia nella preparazione che nella cottura, ma non per questo poco interessante! La melanzana perlina, detta anche baby melanzana, è una melanzana molto piccola, dalla forma allungata, con la buccia sottile e quasi priva di semi. Inoltre ha un gusto particolarmente dolce; la sua polpa è compatta e durante la cottura assorbe poco olio. Si puo cucinare intera o tagliata a rondelle, come nella ricetta che vi propongo oggi. Insomma, se non avete mai cucinato questo tipo di ortaggio, vi consiglio di iniziare oggi, con questo contorno che si prepara e si cuoce in pochi minuti.

Melanzane Perlina con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Melanzane Perlina con pomodorini

  • 500 gMelanzane perlina
  • 200 gPomodorini
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione MELANZANE PERLINA CON POMODORINI IN PADELLA

  1. Lavate le melanzane perlina, poi tagliatele a rondelle dello spessore di circa 1 cm. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o, se preferite, a spicchi. Spellate gli spicchi d’aglio, privateli dell’anima e tritateli.

  2. Scaldate un filo d’olio in una padella o in un tegame preferibilmente antiaderente; unite l’aglio tritato e rosolatelo per alcuni istanti, rigirando e facendo attenzione a non farlo bruciare.

  3. Aggiungete le melanzane, i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate; salate, pepate e rosolate per 1 minuto a fuoco vivace. Abbassate la fiamma, mettete un coperchio e cuocete a fuoco lento per 7 – 8 minuti. Rigirate qualche volta e, se occorre, bagnate con pochissima acqua.

  4. Il vostro contorno di melanzane perlina con pomodorini è pronto! Potete servirlo sia caldo che tiepido o freddo.

  5. GUARDA IL VIDEO:

Note

Se preferite potete rosolare l’aglio intero ed eliminarlo a fine cottura.

Le melanzane perlina con pomodorini si conservano in frigorifero, chiusi in un contenitore, per 1 – 2 giorni.

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