Ricetta hamburger di pollo saporiti
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- hamburger di pollo, 4 (io AVIMECC)
- prosciutto cotto, 2 fette
- passata di pomodoro, g 150 circa
- parmigiano grattugiato, 4 cucchiaini
- prezzemolo, 1 ciuffetto
- aglio, 1/2 spicchio
- origano, 1 pizzico
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- burro, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
In un pentolino con un filo di olio extravergine d’ oliva, fate dorate l’ aglio, poi toglietelo e mettete nel pentolino la passata di pomodoro e un pizzico di origano. Allungate con qualche cucchiaio d’ acqua, salate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Accendete il forno a 200°.
Tagliate le fette di prosciutto in 2 parti e date ad ogni fetta che avete ottenuto una forma rotonda.
Ungete la piastra, o una padella antiaderente, con olio e scaldatela. Cuocetevi gli hamburger di pollo per 6 – 7 minuti, girandoli a metà cottura.
Ungete una pirofila da forno e sistematevi gli hamburger. Con un cucchiaio distribuite la salsa di pomodoro su ogni hamburger di pollo, poi appoggiatevi una fettina di prosciutto. Spargete su ogni hamburger 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato e completate con un fiocchetto di burro.
Mettete gli hamburger di pollo nel forno già caldo e lasciateveli fino a quando il prosciutto inizia ad arricciarsi e il parmigiano e il burro si sono fusi completamente (occorreranno 5 – 6 minuti).
Servite gli hamburger di pollo ben caldi.
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube