Ricetta frittelle al cioccolato
Ingredienti (circa 25 frittelle):
- farina tipo 00, g 80
- latte, ml 60
- acqua, ml 60
- burro, g 40
- uova, 2
- zucchero, g 20
- scorza di limone, 1 pezzetto
- sale, 1 pizzico
- bicarbonato, 1 pizzico
- olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)
- zucchero a velo, q.b. (per spolverizzare)
Per la crema:
- latte intero, ml 300
- cioccolato fondente, g 60
- farina tipo 00, g 30
- zucchero, g 70
- tuorlo, 1
Preparazione
Prima di tutto preparate la crema al cioccolato:
grattugiate o tritate il cioccolato fondente.
In una ciotola, montate con la frusta  il tuorlo con lo zucchero; aggiungete 2 -3 cucchiai di latte e incorporate la farina, quindi aggiungete il latte, amalgamate molto bene, trasferite il tutto in una casseruola e accendete il fuoco. Cuocete a fuoco basso, mescolando, per  5 – 6 minuti, fino a quando la crema risulterà addensata. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato e mescolate bene fino a quando il cioccolato si sarà sciolto. Mettete la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, mescolandola spesso.
Adesso, con gli ingredienti e le dosi indicati in questa ricetta, preparate le frittelle (il procedimento lo trovate cliccando QUI) e lasciatele raffreddare distese su alcuni fogli di carta assorbente da cucina, per eliminare l’ olio in eccesso.
Utilizzando una sac a poche, oppure una siringa per dolci, riempite le frittelle con la crema al cioccolato e sistematele in un vassoio.
Prima di servire le frittelle al cioccolato, spolverizzatele con lo zucchero a velo.
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Da Te trovo le migliori ricette di carnevale. Bravissima!
Superbamente golose, annots, thanks 🙂