Ricetta frittata multicolore
Ingredienti (4 persone):
- uova, 7
- peperoni, 2 (1 rosso e 1 verde)
- piselli surgelati, g 150
- pomodori, 2
- cipolla, 1
- aglio, 1 spicchio
- prezzemolo, 1 ciuffo
- olio extravergine d’ oliva, 3 cucchiai
- pangrattato, 2 cucchiai
- parmigiano reggiano grattugiato, 1 cucchiaio
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)
Preparazione
Accendete il forno ad alta temperatura (io 220° ventilato).
Lavate i peperoni, asciugateli e disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno. Infornateli e lasciateli nel forno per circa 15 minuti, fino a quando si saranno afflosciati e la buccia risulterà leggermente bruciacchiata. Sfornateli e lasciateli intiepidire, poi liberateli del peduncolo (verranno fuori anche i semi e il liquido di vegetazione). Spellateli e riduceteli a striscioline.
Portate a ebollizione una pentola piccola piena d’ acqua, quindi spegnete il fuoco e immergete i pomodori nell’ acqua bollente per 5 minuti; estraeteli con un mestolo forato, lasciateli intiepidire, pelateli e tagliateli a cubetti.
Sbucciate e tagliate a cubetti la cipolla e fatela appassire in una padella con l’ olio extravergine d’ oliva e l’ aglio sbucciato. Aggiungete i piselli e fateli cuocere per circa 10 minuti con una presa di sale e qualche pizzico di pepe (se si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio d’ acqua). Quindi aggiungete i pomodori e i peperoni, regolate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti. A fine cottura eliminate l’ aglio.
Sgusciate le uova in una ciotola, salatele, pepatele e sbattetele. Aggiungete il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e mescolate. Unite le verdure e amalgamate bene il tutto.
Scaldate un po’ d’ olio (io ho esagerato con l’ olio 🙁 ma voi mettetene solo un filo) in una padella antiaderente e se avete una padella come quella della foto utilizzatela…è una mano santa per le frittate!
Versate il composto nella padella, livellate con il dorso di un cucchiaio, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere la frittata, girandola a metà cottura (di solito occorrono circa 5 minuti per lato, ma per essere sicuri, dopo un po’ sollevate un angolino di frittate per controllare la cottura).
A fine cottura appoggiate la frittata su della carta assorbente da cucina e tamponatela anche sulla superficie, per eliminare l’ olio in eccesso.
Servite la frittata multicolore calda o tiepida.
P.S. anche fredda non è male 😀
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Ottima frittata, di ottimo gusto, complimenti.