Cotolette con panatura di patatine e crackers

Cotolette con panatura di patatine e crackers, una ricetta molto facile e altrettanto gustosa. Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato petti di pollo tagliati a fette, ma si può anche utilizzare carne di manzo o di maiale. Il risultato sarà comunque ottimo: delle fette di carne con una panatura “croccante” e molto gustosa tanto da trasformare delle semplicissime cotolette in un secondo piatto dal gusto particolare.

Cotolette con panatura di patatine e crackers

COTOLETTE CON PANATURA DI PATATINE E CRACKERS

Ingredienti (4 persone):

  • petti di pollo tagliati a fette, g 500
  • patatine, g 100
  • crackers, g 35 – 40
  • uova, 2
  • olio extra vergine d’ oliva, q.b.

Preparazione

Accendete il forno a 180° (ventilato).

Foderate la placca del forno con della carta da forno e spennellate la carta con 1 – 2 cucchiai di olio.

Ponete le patatine e i crackers nel mixer e tritateli, quindi mettete il composto ottenuto in un piatto piano.

Cotolette con panatura di patatine e crackers, preparazione 1

Sbattete le uova con 1 cucchiaio d’ olio (non aggiungete sale, è già abbastanza salata la panatura).

Passate le fette di pollo prima nell’ uovo e poi nel composto di patatine e crackers, facendo pressione con le mani per fare aderire bene l’impanatura. Sistemate le fette di pollo panate nella placca che avete preparato.

Cotolette con panatura di patatine e crackers, preparazione 2

Coprite le cotolette con la carta stagnola, in modo da non farle seccare durante la cottura, e cuocete nel forno a 180° (ventilato) per 35 – 40 minuti, rigirandole a metà cottura.

Servite le cotolette con panatura di patatine e crackers ben calde.

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