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Ricetta ciambella alla cannella
Ingredienti:
- farina tipo 00, g 240
- zucchero, g 150
- zucchero di canna, g 50
- uova, 3
- miele, 1 cucchiaio
- cannella in polvere, 1 cucchiaino da tè
- olio di semi, ml 100
- latte, ml 100
- lievito per dolci, 1 bustina
- sale, 1 pizzico
- zucchero a velo, q.b. (per decorare)
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Imburrate uno stampo per ciambelle del diametro di cm 25 – 26.
Sgusciate le uova e versatele in una ciotola insieme ai due tipi di zucchero; sbattete con le fruste elettriche per alcuni minuti. Aggiungete un pizzico di sale, l’ olio di semi, la cannella, il latte, il miele e sbattete per alcuni istanti, quindi versate gradatamente la farina e il lievito e continuate a lavorare con le fruste elettriche a bassa velocità, per amalgamare bene il tutto.
Versate il composto ottenuto nello stampo che avete preparato e infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (accertatevi della perfetta cottura introducendo nella ciambella uno stecchino di legno, che dovrà uscire asciutto. Io utilizzo uno stecchino per spiedini). Lasciate la ciambella nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.
Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire, poi toglietelo dallo stampo e mettetelo a raffreddare su una gratella.
Prima di servire la ciambella alla cannella spolverizzatela con lo zucchero a velo.