Autunno tempo di funghi… quindi perchè non preparare un bel piatto di tagliatelle ricco e gustoso? Le tagliatelle con porcini e salsa tartufata sono un primo semplice da realizzare che incontrerà il gusto anche di chi è un pò più esigente. Il suo reso ancora più prelibato dalla presenza del tartufo avvolgerà alla perfezione le tagliatelle…. io non so resistere, e voi?INGREDIENTI (per 4 persone):– 250 gr di tagliatelle all’uovo– 500 gr di funghi porcini– 1 mazzetto di prezzemolo– 2 spicchi di aglio – 2 cucchiai di salsa tartufata– olio evo q.b.– sale fino q.b.Pulite i funghi porcini eliminando la parte della terra dal gambo e pulendo la cappella con un panno inumidito. Tagliateli a fette abbastanza sottili.Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, poi metteteli in una casseruola con un pò di olio. Fate appassire ed aggiungete i porcini tagliati. Regolate di sale e cuoceteli pochi minuti a fuoco vivo. Dovranno essere cotti ma non sfatti. Se dovessero asciugare troppo petete bagnare con poca acqua di cottura della pasta.Cuocete le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata, poi scolatele e conditele con il sugo di funghi, aggiungendo la salsa tartufata. Mescolate bene il tutto.Suddividetele nei piatti da portata, terminando a piacere con una spolverata di pepe nero macinato al momento.Servite calde.
Per ralizzare questa ricetta ho utilizzato:
– tagliatelle Luciana Mosconi
– salsa tartufata Boscovivo
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