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RISOTTO ALLA ZUCCA E PARMIGIANO

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Questo è un piatto semplice che probabilmente molti di voi sapranno fare benissimo! Ma vi voglio raccontare come lo faccio io, si sa che ognuno fa le ricette un pò diverse dagli altri. Chissà… sarà uguale alla vostra? Ecco il mio risotto alla zucca e parmigiano.

 

Volete sapere che vino abbinare a questo piatto?? Beh,è semplice basta cliccare sul banner sottostante per trovare quello più adatto. Inoltre troverete tanti altri abbinamenti!
  

 abbinavini_cucinalaura

 

INGREDIENTI

– 250 gr. di zucca gialla

– 150 gr. di riso carnaroli

– olio di oliva q.b.

– un quarto di cipolla

– sale q.b.

-vino bianco secco q.b

– parmigiano grattugiato q.b.

-mezzo litro di brodo vegetale

 

Le dosi indicate sono sufficenti per preparare tre porzioni di risotto

Iniziate tagliando a dadini piccoli la cipolla e poi la zucca. In una casseruola mettete un filo di olio d’oliva con la cipolla e fate appassire. A questo punto versate un pò di vino bianco secco facendolo evaporare in modo tale da aromatizzare la preparazione. Una volta sfumato mettete la zucca, aggiungendo un pò di brodo vegetale. La zucca va cotta quasi completamente in modo da poterla schiacciare e renderla a crema. Quando avrete fatto ciò, unitevi il riso e portatelo a cottura versandovi il brodo vegetale. Ora la quantità del brodo è un pò indicativa, nel senso che dovrete vedere voi quanto ne sarà necessario. Una volta cotto spolverizzatevi un pò di parmigiano grattato e mescolate. Servire subito ben caldo.

 

 
 
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12 comments on RISOTTO ALLA ZUCCA E PARMIGIANO

  1. Paola
    4 novembre 2011 at 08:05 (6 anni ago)

    Ricetta inserita in raccolta.. grazie!
    Paola

    Rispondi
  2. Vickyart
    4 novembre 2011 at 17:18 (6 anni ago)

    io non posso usare il parmigiano.. per il resto si è uguale alla mia 🙂 ciao cara! ottimo!

    Rispondi
    • cucinalaura
      4 novembre 2011 at 21:09 (6 anni ago)

      si ho visto il tuo contest, arrivo con una ricettina!!!

      Rispondi
  3. Mamma Papera
    4 novembre 2011 at 20:18 (6 anni ago)

    Mi piace la tua versione cara, è un piatto semplice ma quant’è buono! Baci

    Rispondi
    • cucinalaura
      4 novembre 2011 at 21:09 (6 anni ago)

      grazie mille!!! mi fa piacere che ti piaccia!

      Rispondi
  4. Sabrina&Luca
    5 novembre 2011 at 17:44 (6 anni ago)

    Starai scherzando, siamo felicissimi ogni volta che troviamo una tua ricetta, questa rappresenta l’autunno alla perfezione, il prossimo autunno forse Alice Ginevra potrà già mangiare questo risotto, solo a pensarci ci emozioniamo, tu devi vedere come si avventa sulla mela grattugiata, spalanca la bocca e dice Aaahhhmmm e poi vorrebbe imboccarsi da sola, vuole essere indipendente quando mangia, come quando la allatto che prende il capezzolo e se lo vuole gestire lei, ci fa morire dal ridere.
    Andiamo subito ad inserire questo risotto, grazie di cuore!
    Sabrina&Luca

    Rispondi
  5. sulemaniche
    7 novembre 2011 at 11:15 (6 anni ago)

    semplice ma semplicemente geniale!
    la cremosità del risotto fatto così come lo fai tu non si batte! grazie per aver partecipato al nostro contest
    a presto

    Rispondi
  6. Menta Piperita & Co.
    7 novembre 2011 at 14:03 (6 anni ago)

    ciao Laura! Proprio bello il tuo blog, complimenti! Grazie per avermi inviato la ricetta di questo buonissimo risottino alla zucca per il mio contest! C’è tempo fino al 27 Novembre per partecipare con altre due proposte se ti va! Un bacione e ci rileggiamo su questi schermi! Alessia

    Rispondi
  7. Marta
    13 novembre 2011 at 18:35 (6 anni ago)

    non sono riuscita a trovare una ricetta semplice e veloce fino a quando non ho letto questa!! la ricetta è veramente semplice e sono riuscita a fare una bella figura con gli ospiti seguendo un po dei Vs. consigli!!
    a presto 🙂

    Rispondi
    • cucinalaura
      15 novembre 2011 at 14:47 (6 anni ago)

      grazie!!! mi fa piacere averti potuto aiutare, anche se con dei semplici consigli!!!!

      Rispondi

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