Il Capodanno si avvicina e uno dei piatti a cui non si deve rinunciare è il cotechino e lenticchie. La tradizione vuole che mangiarli sia di buon augurio e buon auspicio per l’anno che verrà…. forse qualcuno non ci crede, ma non si mai, provare e sperare non costa nulla! Un piatto semplice da preparare ma sicuramente gustoso e saporito. Un abbinamento perfetto. Vi consiglio di acquistare il cotechino dal vostro macellaio di fiducia, in quanto sarà sicuramente più buono e senza polifosfati o conservati vari. Vi auguro che mangiando il cotechino e lenticchie per il Capodanno il vostro Anno Nuovo sia ricco di felicità e serenità! INGREDIENTI (per 4 persone):– 1 cotechino – 250 gr di lenticchie secche – 1 spicchio d’aglio – 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro – olio evo q.b. – sale fino q.b. – acqua q.b. Mettete le lenticchie in un colino e sciacquatele sotto acqua corrente poi fatele scolare. In una casseruola mettete poco olio, lo spicchio di aglio intero e fatelo imbiondire, poi unite le lenticchie, il cucchiaio di concentrato di pomodoro e copritele di acqua a filo. Regolate di sale. Lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 20 – 30 minuti, controllate comunque la cottura e se necessario aggiungete ancora acqua se si dovessero asciugare troppo. Nel frattempo cuocete il cotechino in acqua bollente seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Una volta cotto tagliate la busta in cui è conservato e sgocciolatelo dal suo liquido, poi tagliatelo. In un vassoio disponete prima le lenticchie cotte e su di esse il cotechino tagliato. Servite il tutto caldo.Ho accompagnato questo piatto con un calice di Prosecco Colfondo DrusianSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!