CALZONI FRITTI CON RICOTTA E WURSTEL

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I calzoni fritti con ricotta e wurstel sono una sfiziosità che piace a grandi e piccini. L’involucro di pasta lievitata racchiude un ripieno goloso. I calzoni sono una preparazione fritta che va gustata calda, ma è perfetta per una cena tra amici per una festa. Nessuno saprà resistere!
 
 
 
calzoni fritti con ricotta e wurstel - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 500 gr di farina 0
– 250 gr di acqua
– 150 gr di lievito madre rinfrescato o 12 gr di lievito di birra
– 5 gr di sale
 
Per il ripieno:
– 500 gr di ricotta di pecora
– 150 gr wurstel
– sale q.b.
– pepe nero macinato q.b.
 
– olio per friggere q.b.
 
 
Nel vaso della planetaria versate l’acqua e unite il lievito, scioglietelo.
Aggiungete la farina ed il sale e con il gancio ad uncino lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
 
Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo un pò con le mani, formando alla fine una palla che rimetterete in una ciotola. Coprite con pellicola da cucina e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, circa 4 – 6 ore con il lievito madre 2 – 3 ore con quello di birra.
 
Quando l’impasto è lievitato mettetelo sul piano di lavoro e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
 
Ricavate dei dischi con un coppa pasta.
 
Rimpastate poi l’impasto scartato, stendetelo e ricavate altri dischi.
 
In una ciotola mettete la ricotta scolata dal siero, i wurstel fatti a cubetti e regolate di sale e di pepe. Mescolate il tutto.
 
Farcite ogni disco di pasta con una cucchiaiata di ripieno, poi inumidite il bordo e chiudete a mezza luna, sigillando bene. Fate così fino a terminare tutti gli ingredienti.
 
In una ampia casseruola versate l’olio per friggere e lasciatelo scaldare bene.
Quando è pronto immergetevi i calzoni pochi per volta e fateli cuocere girandoli da entrambi i lati. Sono pronti quando saranno belli dorati.
Scolateli dall’olio e poggiateli su di un piatto con carta assorbente in modo da far assorbire l’olio in eccesso.
Serviteli belli caldi e fumanti. 
 
 
 
calzoni fritti con ricotta e wurstel - nella cucina di laura
 
 
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