Poco tempo per cucinare? Beh a volte non ne serve tanto, basta avere la ricetta giusta! Ad esempio questa omelette con fave e mortadella di bologna si prepara velocemente ed è davvero golosa!! Il ripieno si fonde perfettamente con il formaggio e piacerà sia ai grandi che ai piccini!
INGREDIENTI (per 2 persone):
– 4 uova
– 4 fette di mortadella di bologna
– 2 fette di formaggio a fette (tipo Leerdammer)
– 10 baccelli di fave
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
– olio evo q.b.
Sbucciate le fave e tenetele da parte.
In una ciotolina rompete due uova, regolate di sale e di pepe e sbattetele bene fino ad ottenere il composto della frittata.
In una piccola padellina mettete un filo di olio e lasciate scaldare. Versate il composto di uova nella padella e lasciate cuocere per alcuni minuti, fino a quando sarà dorata. Giratela dall’altro lato senza romperla, poi abbassate il fuoco e farcite. Su metà della frittata mettete due fette di mortadella di bologna, metà delle fave e una fetta di formaggio. Chiudete a metà la frittata per dare la forma dell’omelette e lasciate cuocere ancora per poco, il formaggio si dovrà disfare. Appena è pronta servitela calda.
Seguite lo stesso procedimento per preparare la seconda omelette.