Vellutata di zucca e funghi

Vellutata di zucca e funghi

In autunno mi piace preparare zuppe, minestre e vellutate di zucca. Cerco di creare sempre piatti 100% vegan, evitando latte, panna, burro e formaggio, proprio per esaltare il gusto dolce e delizioso della zucca. E poi adoro i funghi: tagliatelle, torte, sughi e contorni  a base dei questi (per me)... Continua »
Crostata con pasta frolla alla ricotta

Crostata con pasta frolla alla ricotta

Biscotti, crostate, torte della nonna ... quanti dolci si possono fare con una base di pasta frolla! La pasta frolla, dal gusto morbido e burroso, tanto buona ma tanto grassa! Anche le paste frolla all'olio, benché (forse) più salutari perchè meno ricche di grasi animali, non rinunciano sicuramente alla loro... Continua »
Buccellato di Lucca

Buccellato di Lucca

Chi viene a Lucca e non mangia il buccellato, è come se non ci fosse mai stato! Così recita un antico detto lucchese, a sottolineare l'antichità e la tipicità di questo dolce originario della bellissima città Toscana. Il Buccellato di Lucca è un dolce tipico che si consuma in qualsiasi periodo dell'anno,... Continua »
Crema di zucca con crostini al formaggio

Crema di zucca con crostini al formaggio

Una crema di zucca semplicissima e veloce da fare, ma arricchita da golosissimi crostini ricoperti di formaggio fuso: vi sembra una bella idea da portare in tavola? Se vi  piace stare leggeri a cena, coccolarvi con una zuppa calda ma non volete rinunciare a un tocco goloso, questa crema di... Continua »
Brioche cuor di pera

Brioche cuor di pera

Brioche cuor di pera: una ricetta all'insegna della semplicità, che unisce la golosità della brioche variegata al cioccolato con un ripieno morbido e gustoso a base di pera fresca. Proprio qualche giorno fa, rinfrescando la mia pasta madre, mi sono venute in mente tante ricette dolci con le pere, sopra... Continua »
Zuppa di zucca e legumi, ricetta vegana

Zuppa di zucca e legumi, ricetta vegana

L'autunno vede a zucca protagonista di molti piatti,sia dolci che salati.Zuppe, minestre, torte rustiche, muffin, plumcake e chi più ne ha più ne metta.Oggi ho voluto realizzare un piatto unico, adatto a tutti: vegani, intolleranti al glutine, alle uova o al lattosio, non temete! Questa meravigliosa zuppa è stata pensata... Continua »
Pollo arrosto al pomodoro

Pollo arrosto al pomodoro

Pollo arrosto al pomodoro: una ricetta che ti permetterà di servire il classico pollo arrosto accompagnato da una deliziosa salsa a base di pomodorini freschi ed erbe aromatiche, per un piatto più completo e rifinito. Il pollo arrosto è davvero buono! Io ricordo, quando ero bambina, che aspettavo il giovedì... Continua »
Paccheri al forno

Paccheri al forno

Paccheri al forno, con un ripieno stratificato di ragù e besciamella,  un piatto ricco e completo che fa subito festa. Lo scorso week end avevo preparato ragù in abbondanza per cucinare un piatto simbolo delle domeniche invernali: le lasagne al forno. Ragù pronto, besciamella sul fuoco, apro la dispensa per... Continua »