Brioche & Co. … Raccolta di ricette

Brioche and Co. perchè nessuna colazione è più italiana della brioche inzuppata nel caffè o nel cappuccino!

In questa raccolta trovate ricette di brioche a lievitazione naturale, con farciture e ripieni vari che renderanno la vostra colazione sempre diversa e stuzzicante.

Tutte le brioche che vi invito a provare sono realizzate con il mio lievito madre solido.
Se non avete il lievito madre e volete produrlo personalmente, qui trovate la ricetta.

Vedrete, sarà una grande soddisfazione!

Brioche sfogliate farcite alla marmellata, ricetta con lievito madre

Per la prima volta ho deciso di cimentarmi nella realizzazione delle brioche sfogliate, il classico cornetto del bar insomma. Devo dire che è stato meno difficile di quanto pensassi. Certamente c’è bisogno di pazienza perchè dopo aver prodotto un bel panetto lievitato bisogna cominciare con la procedura della sfogliatura che, pur essendo semplice, richiede parecchio […]

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Brioche sofficissima con il metodo tang zhong o metodo giapponese

La brioche sofficissima con iI metodo tang zhong, o metodo giapponese, è un lievitato morbidissimo e leggero, a basso contenuto di grassi. Infatti il metodo tang zhong permette di ottenere dei lievitati dolci o salati  sofficissimi,  senza abusare nell’aggiunta dei grassi (burro o strutto). A dispetto del nome complicato è una preparazione semplicissima che permette di […]

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Brioche cuor di pera

Brioche cuor di pera: una ricetta all’insegna della semplicità, che unisce la golosità della brioche variegata al cioccolato con un ripieno morbido e gustoso a base di pera fresca. Proprio qualche giorno fa, rinfrescando la mia pasta madre, mi sono venute in mente tante ricette dolci con le pere, sopra a tutte la torta di […]

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Panini al cioccolato con yogurt nell’impasto

Panini al cioccolato con yogurt nell’impasto: una merenda genuina e sicuramente gradita ai bambini, uno snack spezza fame apprezzato da tutti e perché no, inzuppati nel caffè o nel cappuccino saranno anche una deliziosa colazione. Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di Lievitazione: 15 / 18 ore Tempo di cottura: 15 minuti circa Difficoltà: media Costo: […]

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Brioche al kefir con farcitura di cioccolato fondente

Brioche al kefir con farcitura al cioccolato fondente: un modo alternativo e goloso di utilizzare il latte di kefir, un toccasana per la nostra salute. Per chi non lo conoscesse, il kefir è latte fermentato simile allo yogurt, una bevanda rinfrescante e salutare, ricca di fermenti lattici e probiotici vivi e benefici, dal gusto fresco, leggermente acido […]

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Brioche con salsa MOU, farcitura alternativa per il nostro cornetto

Brioche con salsa mou … le avete mai provate? Beh, questa è una buona occasione per farlo. Sono BUONISSIME!!!! Le brioche sono la mia passione: amo quelle non sfogliate, perciò più leggere, fatte con la mia adorata pasta madre, e nella continua ricerca di cose nuove da sperimentare ho voluto provare a farcirle con la […]

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Brioche sofficissime alla crema

Brioche sofficissime alla crema fatte con il lievito madre: un’impasto soffice soffice con pochi grassi, poche uova ed un sapore veramente delizioso. Non essendo sfogliate hanno un basso contenuto di burro, per cui di queste potete mangiarne anche due … perché una non sarà abbastanza! Essendo il lievito naturale, la lievitazione richiederà una notte intera, […]

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Pan goccioli all’acqua e mascarpone

I pangoccioli sono diventati famosi grazie ad una nota marca di merendine e biscotti industriali, ma ricordiamoci che da tempo immemorabile pane e cioccolato è stato alla base della merenda dei bambini. I miei panini con gocce di cioccolato, sono una mia ricetta originale: non ho usato uova nell’impasto, ma lecitina di soia per dare […]

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Panini dolci alla crema

Una nuova golosa ricetta per la prima colazione sono questi panini soffici alla crema pasticcera. Adesso che ricomincia la scuola, evitiamo le soste al bar ma prepariamo già a casa questi deliziosi panini dolci che saranno uno snack gustoso da consumare durante l’intervallo. Come sempre, io preparo i miei lievitati dolci e salati con il […]

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Brioche alla crema e granella di torrone

Come ogni anno ritorna puntuale l’appuntamento più atteso da tutti i golosi e gli amanti della storia: dal 15 al 23 Novembre 2014 le strade e le piazze di Cremona saranno animate da eventi, spettacoli e degustazioni in occasione della Festa del Torrone (http://www.festadeltorronecremona.it/). Tra le iniziative promosse dalla Festa del Torrone  il Degustatour, che dal 17 al 21 novembre […]

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Girelle dolci

Girelle dolci con marmellata di arance e uvetta sultanina: una ricetta ideale per la colazione di tutta la famiglia! Le girelle dolci sono una rivisitazione della semplice pasta brioche arricchita di marmellata e uvetta sultanina. Io ho usato la marmellata di arance perchè mi piaceva conferire un leggero sapore agrumato, ma sono buonissime anche fatte […]

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Brioche con le mele

Brioche con le mele: una deliziosa variante alla classica brioche con la marmellata   Tempo di preparazione: 2 ore + lievitazione Tempo di cottura: 15/18 minuti Difficoltà: difficile Costo: economico Ingredienti Per le brioche: Farina 0: 350 gr Farina manitoba: 150 gr Lievito madre rinfrescato: 150 gr Zucchero semolato: 150 gr Latte intero fresco: 250 […]

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Brioche con esubero di pasta madre

Le brioche sono uno dei dolci preferiti dei miei figli, e da quando ho creato la mia pasta madre (o lievito naturale che dir si voglia) ho smesso di acquistare quelle confezionate e le ho sempre realizzate in casa, con minimo sforzo e grande soddisfazione. Intanto per coloro che ancora non usano il lievito madre, […]

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Brioche al latte con lievito madre

Prima di cominciare ad interessarmi alla pasta (o lievito) madre, non mi era mai capitato di dedicarmi a ricette un po’ complicate, come il panettone, il pandoro, la colomba o le brioche e le bombe fritte. Ma da quando è nata la mia pasta madre, ho cominciato ad appassionarmi a ricette di lievitati sia salati […]

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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