Pancake con salsa alla melagrana

I pancake con salsa alla melagrana sono ideali per una colazione sana, saziante e buonissima.
Con questa ricetta potrete preparare in modo facilie e veloce dei morbidissimi pancake a base di farine naturalmente senza glutine.
La salsa rosso rubino ottenuta con succo fresco di melagrana, oltre a donare colore, dolcezza e profumo, rende i pancake perfetti per la colazione di Natale.
Ottimi accompagnati da una tazza di buon tè, sono ideali anche per una dolce coccola la domenica mattina.

Pancake con salsa alla melagrana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
152,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 152,75 (Kcal)
  • Carboidrati 24,87 (g) di cui Zuccheri 10,07 (g)
  • Proteine 2,98 (g)
  • Grassi 5,18 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
  • Fibre 3,54 (g)
  • Sodio 90,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 77 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione dei pancake

  • 50 gfarina di riso integrale
  • 30 gfarina di castagne
  • 20 gfarina di nocciole (o farina di mandorle)
  • 8 glievito in polvere per dolci (con cremor tartaro e bicarbonato )
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiaioolio vegetale (di germe di mais )
  • 1 cucchiaiosciroppo di acero
  • 1 pizzicosale marino integrale (fino)
  • 100 glatte vegetale

Ingredienti per la preparazione della salsa

  • 1melagrana
  • 1 cucchiaiosciroppo di acero
  • 5 gfarina di riso integrale

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Tazza
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Pentolino
  • 1 Piastra
  • 1 Colino

Preparazione della salsa alla melagrana

  1. Pancake con salsa alla melagrana

    Per iniziare lavate la melagrana e tagliatela a metà, poi ponete una metà alla volta sul palmo della mano e battete sulla buccia con un batticarne in modo da far cadere gli arilli dentro la ciotola. Inoltre eliminate le eventuali pellicine bianche, perché renderebbero il succo amaro.

  2. Pancake con salsa alla melagrana

    Dopodiché trasferite gli arilli nel bicchiere del mixer e frullate per qualche secondo, quindi versate il frullato in un colino, poi aiutandovi con un cucchiaio, fate colare la parte liquida dentro una tazza e eliminate quello che resta nel colino.

  3. Ora versate l’amido di riso in un pentolino e aggiungete il succo di melagrana poco alla volta mescolando con una frusta, unite inoltre lo sciroppo d’acero e mettete sul fuoco. Portate a bollore a fiamma bassa mescolando, poi fate cuocere per alcuni minuti, affinché si addensi e spegnete.

Preparazione dei pancake

  1. Pancake con salsa alla melagrana

    Per preparare i pancake versate le farine in una ciotola, poi aggiungete lievito, sale e cannella, quindi mescolate bene.

  2. Dopo aver messo la piastra sul fuoco, aggiungete olio e sciroppo d’acero al centro degli ingredienti secchi, dopodiché unite il latte vegetale e mescolate lo stretto necessario con un movimento dal basso verso l’alto.

  3. Di seguito ungete leggermente la piastra ben calda e ponetevi sopra due cucchiai di pastella per ogni pancake. Fate cuocere a fuoco medio/basso per due/tre minuti. Quando la superfice inizierà ad asciugarsi, girate i pancake aiutandovi con una spatola e fate cuocere ancora qualche minuto, poi trasferiteli in un piatto.

  4. Pancake con salsa alla melagrana

    Infine servite i pancake caldi con la salsa alla melagrana tiepida.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .