Morbidi gusci dal sapor mediorientale

Morbidissimi gusci di frutta secca e datteri carnosi, con un ripieno di yogurt vegetale aromatizzato con marmellata di agrumi e zenzero, una vera bontà!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 50 gdatteri, secchi ( denocciolati e carnosi)
  • 40 gmandorle (sgusciate)
  • 40 ganacardi

Per il ripieno

  • 125 gyogurt di mandorle (oppure cocco, al naturale non zuccherato)
  • 40 gmarmellata (agrumi e zenzero, senza zucchero)
  • q.b.cocco rapè

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotolina
  • 1 Teglia per muffin
  • 4 Pirottini

Preparazione

  1. Ammollare i datteri in acqua calda per 20/30 minuti.

  2. Frullare mandorle ed anacardi fino a renderli una farina, aggiungere i datteri ammollati e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Ungere con un velo d’olio 4 stampini della teglia da maffin. Inumidire e ungere le mani prima di dividere l’impasto in 4 parti da circa 30 gr. l’una, foderare lo stampino per metà dell’altezza con il composto. Riporre in frigo per 30 minuti.

  4. Passati i 30 minuti, con una spatolina estrarre delicatamente i gusci dagli stampini perchè, anche se raffreddati, rimarranno comunque morbidi e adagiarli dentro i pirottini di carta.

  5. Mescolare lo yogurt con la marmellata e suddividerlo nei gusci. Decorare con una spolverata di cocco rapè e un filetto sottile di dattero. Servire freddo.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .