Morbidissimi gusci di frutta secca e datteri carnosi, con un ripieno di yogurt vegetale aromatizzato con marmellata di agrumi e zenzero, una vera bontà!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gdatteri, secchi ( denocciolati e carnosi)
- 40 gmandorle (sgusciate)
- 40 ganacardi
Per il ripieno
- 125 gyogurt di mandorle (oppure cocco, al naturale non zuccherato)
- 40 gmarmellata (agrumi e zenzero, senza zucchero)
- q.b.cocco rapè
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotolina
- 1 Teglia per muffin
- 4 Pirottini
Preparazione
Ammollare i datteri in acqua calda per 20/30 minuti.
Frullare mandorle ed anacardi fino a renderli una farina, aggiungere i datteri ammollati e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere con un velo d’olio 4 stampini della teglia da maffin. Inumidire e ungere le mani prima di dividere l’impasto in 4 parti da circa 30 gr. l’una, foderare lo stampino per metà dell’altezza con il composto. Riporre in frigo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, con una spatolina estrarre delicatamente i gusci dagli stampini perchè, anche se raffreddati, rimarranno comunque morbidi e adagiarli dentro i pirottini di carta.
Mescolare lo yogurt con la marmellata e suddividerlo nei gusci. Decorare con una spolverata di cocco rapè e un filetto sottile di dattero. Servire freddo.