Appetitosa galette dai colori autunnali, sfoglia croccante e friabile, farcita con verdure dal sapore dolce.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca delica (pulita)
- 180 grapa rossa cruda (pulita)
- 100 gporro
- 50 gfarina tipo 2
- 75 gsemola di grano duro
- 25 golio extravergine d’oliva
- 55 gacqua
- 1 cucchiainosale fino integrale
- 1 cucchiaiolievito alimentare
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Qualche fogliasalvia
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Ciotola
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Tegame
Preparazione
Mondate e tagliate a pezzi rapa e zucca e fatele cuocere separatamente in acqua salata, fino a che non si saranno abborbidite.
Fate rosolare per qualche secondo la rapa con un cucchiaio d’olio. Poi la zucca con le foglie di salvia tritate. Frullate sempre separatamente.
Nella ciotola unite le farine, olio, sale e acqua.
Trasferite sulla spianatoia e impastate fino ad avere un impasto omogeneo, lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola.
Tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire con un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e un poco d’acqua e rosolate.
Stendete l’impasto sopra un foglio di carta forno posto sulla spianatoia, trasferitelo nel tegame e bucherrellate con una forchetta.
Farcite sovrapponendo uno strato di zucca, uno di rapa e i porri, chiudete i bordi, aggiungete una spolverata di lievito alimentare e un giro d’olio. Infornate a 180° per 20 minuti.