Condimento alla rapa rossa

Non solo pomodoro….. condimento ideale per pasta e risotti, ottima spalmata sulle bruschette come antipasto

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gbarbabietola (rossa)
  • 45 gcipollotti freschi
  • 40 gsedano
  • Qualche fogliasalvia (fresca)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainosale marino integrale (fino)
  • 50 gacqua (calda )
  • 3 cucchiaipanna di riso

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Mondate, lavate e tagliate a pezzi le barbabietole, versatele nella pentola con abbondante acqua. Cuocete a fuoco medio/basso con coperchio.

  2. Nel frattempo tagliate grossolanamente cipollotto, sedano e salvia. Versateli nella padella con un pizzico di sale e fate rosolare con due cucchiai d’olio. Aggiungete l’acqua calda, abbassate il fuoco, coprire e lasciate ammorbidire.

  3. Scolare la barbabietola e versatela nella padella e rosolatele a fuoco vivo, spegnere e lasciate intiepidire. Frullate e aggiungete la panna di riso e mescolate.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .