Bowl riso venere e verdure di stagione

Il riso integrale ( bianco, rosso, venere, basmati) è un cereale ricco di elementi nutritivi, molto versatile, comodo e veloce. Può essere cotto in abbondanza e conservato in frigo. Prelevare la quantità giornaliera e condire a piacere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 griso venere
  • 280 gacqua (fredda)
  • 120 gpiselli (sgusciati )
  • 70 gasparagi (puliti)
  • 70 gasparagi di mare (puliti)
  • 50 gcipollotto fresco
  • 2 cucchiaisalsa di soia (shoyu)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainigomasio

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Wok
  • 1 Bacinella

Preparazione

  1. Il riso venere essendo un riso integrale necessita di ammollo in acqua fredda. Dopo aver lavato il riso, versarlo nella bacinella e coprire con acqua. Lasciare in ammollo per una notte, se volete cuocerlo al mattino. Oppure al mattino per la sera.

  2. Versare nella pentola 280 ml. d’acqua fredda, il riso e un pizzico di sale grosso. Far cuocere con coperchio a fuoco lento per 40 minuti circa, fino a che non avrà assorbito tutta l’acqua.

  3. Mentre il riso cuoce, sbollentare i piselli e gli asparagi di mare (salicornia). Tagliare a rondelle gli asparagi a crudo, lasciando la punta intera. Tritare a coltello il cipollotto, versarlo nella wok, o in una padella con i bordi alti, aggiungere due cucchiai d’olio e far rosolare un paio di minuti, unire le rondelle e le punte degli asparagi continuando a rosolare per un altro paio di minuti. Aggiungere un pò d’acqua e cuocere con un coperchio.

  4. Quando le punte degli asparagi saranno cotte, al dente, andranno tolte e tenute da parte per decorare il piatto. Nella stessa padella aggiungere i piselli e la salicornia, rosolare leggermente, unire il riso cotto e sgranato con un cucchiaio d’olio. Aggiungere la salsa di soia (shoyu) e saltare il tutto . La salicornia e la salsa di soia sono salate, perciò consiglio di assaggiare prima di aggiungere sale.

  5. Impiattare e decorare con le punte degli asparagi e il gomasio.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .