Portata: Impasti base
Staccante per torte
Quante volte vi sarà capitato di cuocere una torta in uno stampo bellissimo, tutto lavorato e arzigogolato, e poi al momento di sformarla…il disastro! più di metà torta attaccata al fondo e ciò che voi credevate fosse la torta “del secolo”, la più bella sfornata […]
Grissini integrali al rosmarino
Ho sempre pensato che preparare i grissini fosse piuttosto difficile, che renderli croccanti e fragranti come quelli della panetteria rosse una missione praticamente impossibile e invece mi sono dovuta ricredere completamente! Credo che preparare dei buoni grissini sia più semplice che ottenere un pane soffice […]
Crema pasticcera
La crema pasticcera è sicuramente, insieme al Pan di Spagna, la base di tantissimi dolci, dai più semplici ai più complessi. Mi ci è voluto tempo per trovare la ricetta giusta, quella in cui si esalta il profumo del limone e non ha quel fastidioso […]
Frolla al cacao senza burro
La frolla è stata per anni un osso duro per me! Non riuscivo a trovare la ricetta giusta per ottenere una frolla compatta, facile da stendere e che possibilmente non contenesse chili di burro! Da quando ho scoperto la Frolla all’olio posso finalmente realizzare crostate senza passare […]
Pasta frolla salata senza burro al basilico
Le torte salate, si sa, sono un ottimo svuota frigo, una perfetta soluzione per arricchire buffet e cene tra amici. Possiamo realizzare torte salate di ogni tipo con la classica pasta sfoglia, con la pasta brisèe (clicca qui per la mia ricetta pronta in 5 […]
Pasta frolla classica
La pasta frolla per me è un vero osso duro! Prima di riuscire a trovare la ricetta giusta,quella perfetta, che forma la “palla” nel mixer, quella che non sbriciola e non si attacca al mattarello quando si stende, quella che in cottura non è né […]
Pancake ai frutti di bosco
Di ricette di pancake ce n’è di mille varianti: io, dopo numerosi esperimenti, tentativi pietosamente falliti, ho trovato la ricetta giusta! È molto semplice da realizzare ma per una riuscita davvero pazzesca ci sono 2 trucchi fondamentali: l’albume montato a neve che dona sofficità all’impasto, […]
Pasta fresca all’uovo
Fare la pasta fresca in casa è.. qualcosa di magico! ogni volta mi stupisco di come, partendo da ingredienti cosi semplici come farina e uova, possano nascere piccoli scrigni dalle forme più diverse che racchiudono al loro interno ingredienti e sapori tradizionali, unici e inaspettati!
Pasta brisèe: ricetta base in 5 minuti
La pasta brisèe è da vero facile e veloce da realizzare in casa:al contrario della pasta sfoglia, che prevede una lunga e laboriosa preparazione, la preparazione della pasta brisèe è molto simile a quella di una frolla, basta mettere nel mixer tutti gli ingredienti et…voilà! […]
Polenta di nonna
Quando si pensa all’inverno non si può non pensare alla polenta: calda fumante, morbida, filante, con qualsiasi sugo la si accompagni sa sorprendere ad ogni morso! Mi ricordo quand’ero bambina, la polenta era un must del sabato sera in campagna con la stufa accesa, lo […]