Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Portata: Secondi Piatti

Pollo e patate in salsa verde… la nuova frontiera della mia estate in tavola

Pollo e patate in salsa verde… la nuova frontiera della mia estate in tavola

Ho scoperto questa fantastica variante della classica insalata di pollo sul blog della bravissima Jul’s Kitchen, l’ho trascritta e dopo pochi giorni l’ho replicata ed è stata davvero una conquista! In questa veste il pollo freddo non lo avevo mai mangiato ed è davvero buono […]

Pollo con peperoni e olive

Pollo con peperoni e olive

Questo piatto mette allegria ogni volta che si porta in tavola! Il pollo ai peperoni è un grande classico, ma la ricetta originale prevede l’utilizzo dei fusi di pollo e un condimento di peperoni e pomodori. Io preferisco cucinare il petto di pollo, e cucinarlo […]

Polpette pops

Polpette pops

Queste “Polpette pops” altro non sono che una rivisitazione delle classiche polpette, ma con una panatura sfiziosa e saporita fatta di snack di ceci aromatizzati al prezzemolo e basilico Snatt (ricevuti nell’ultima degustabox) e presentate in maniera alternativa su stecchi in legno come fossero tanti […]

Filetti di merluzzo alla pizzaiola

Filetti di merluzzo alla pizzaiola

Il merluzzo alla pizzaiola è un piatto pazzescamente semplice! È unico nella sua semplicità, gustoso e ottimo anche per chi non ama troppo il pesce! La cottura lenta con l’aggiunta di pomodorini e olive camufferà il sapore intenso del merluzzo e lo renderà morbido e […]

Torta di carne ripiena di zucchine

Torta di carne ripiena di zucchine

Quando arriva l’estate mi piace preparare piatti con la carne che si possano gustare freddi.

Crocchette di pollo alle olive

Crocchette di pollo alle olive

Il pollo, si sa, è una delle carni più versatili in cucina:  a me piace davvero in tutti i modi e spesso mi diverte abbinarlo ad ingredienti insoliti: come in questo caso dove, al posto di semplici crocchette di pollo, ho realizzato delle gustose polpette […]

Scaloppine di pollo al limone e menta

Scaloppine di pollo al limone e menta

Le scaloppine al limone sono uno dei piatti più semplici per cucinare il pollo. Ma anche in un piatto così semplice sono nascoste delle difficoltà… da tempo mi chiedevo come riuscire ad ottenere scaloppine morbidissime, saporite, con buon profumo di limone e una salsina delicata […]

Filetto di maiale al forno con piselli alla menta

Filetto di maiale al forno con piselli alla menta

La carne di maiale, a parer mio, è una delle più difficili da preparare: bisogna cuocerla bene, ma il rischio dell’effetto “suola di scarpa vecchia” è dietro l’angolo! Mi ci è voluto un bel po’ di tempo per trovare la cottura perfetta: quella per avere […]

Crema fritta ovvero il semolino dolce

Crema fritta ovvero il semolino dolce

È difficile assegnare una categoria di appartenenza al semolino dolce: da noi, in Piemonte, è una componente fondamentale del Gran Fritto Misto, ma a casa mia, lo si è mangiato in tutti i modi: a volte come sostituivo della pasta, altre volte al posto del […]

Parmigiana di melanzane leggera

Parmigiana di melanzane leggera

Quando inizia la stagione delle melanzane, è d’obbligo preparare almeno una volta la vera Parmigiana di melanzane, con polpette, ragù, formaggi di ogni tipo e ovviamente melanzane fritte, tutto in grande stile. Se però ci vogliamo gustare la parmigiana un po’ più spesso, senza dover […]