Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Crocchette di pollo alle olive

Crocchette di pollo alle olive

Il pollo, si sa, è una delle carni più versatili in cucina:  a me piace davvero in tutti i modi e spesso mi diverte abbinarlo ad ingredienti insoliti: come in questo caso dove, al posto di semplici crocchette di pollo, ho realizzato delle gustose polpette profumatissime grazie all’ aggiunta di un po’ di paté di olive. Sentirete che differenza! Ho modificato anche la panatura classica e, al posto del pan grattato, ho utilizzato i grissini sbriciolati.

In pochissimo tempo otterrete un secondo piatto gustoso e alternativo, ottimo anche per arricchire i vostri buffet e aperitivi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Crocchette medie
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo intero o a fette
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale e pepe
  • 4 cucchiaini Patè di olive nere
  • q.b. Timo
  • q.b. Grissini
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Tagliamo a cubetti il pollo, frulliamolo nel mixer insieme al giro. Poi trasferiamolo in una ciotola, uniamo l’uovo, il paté di olive, il sale e un po’ di pepe bianco.

  2. Aiutandoci con le mani umide formiamo le crocchette, passiamole nella la natura fatta di grissini frullati grossolanamente mixer, friggiamole per qualche minuto in olio caldo, fino a che saranno ben dorate.

    Serviamo calde, volendo accompagnate da salse o dal paté di olive.

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