Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Portata: Contorni

Insalata di fagiolini no stress e no gas

Insalata di fagiolini no stress e no gas

Questi giorni sono davvero da bollino rosso, il caldo dopo tanta attesa è arrivato di prepotenza (e mannaggia a voi che lo avete invocato a gran voce!) e con i 40° che mordono fuori dalle finestre proviamo a difenderci come meglio si può. Niente mare, […]

Melanzane gratinate

Melanzane gratinate

Non c’è piatto più rappresentativo dell’estate per me che una bella teglia di melanzane gratinate, gustate sotto il gazebo in una sera d’estate in buona compagnia circondati da candele antizanzare alla citronella! Nota poetica a parte, mi piace un sacco preparare le verdure gratinate: quando […]

Sformatini di zucchine

Sformatini di zucchine

Stiamo entrando nel vivo della stagione delle zucchine e ogni anno è una sfida con me stessa per cucinare questo versatilissimo ortaggio nei modi più diversi e fantasiosi possibili! Quello che è certo è che ogni anno puntualmente arriva in tavola lo sformato di zucchine, […]

Verdure profumate al forno

Verdure profumate al forno

Spesso per cuocere le verdure si rischia di cadere nella banalità: una padellata piena di verdure più o meno stimolanti che non riscuotono mai troppo successo. Ma per fortuna con poche semplici mosse si possono ottenere dei contorni davvero saporiti e stuzzicanti! Io ho utilizzato […]

Polpette di spinaci e feta

Polpette di spinaci e feta

Spesso mi capita di andare al supermercato e acquistare dei formaggi confezionati a lunga scadenza per poi averli a disposizione per preparare qualche pietanza… capita puntualmente però che, a distanza di settimane, me li ritrovo in frigorifero senza ricordarmi quale piatto avessi in mente di […]

Caponata di melanzane

Caponata di melanzane

Durante l’estate il nostro orto ci regala quintali di melanzane (non pensate che sia unpo’ esagerazione la quantità che ho indicato, non ci allontaniamo di molto anzi!)… bisogna dunque trovare modi sfiziosi, alternativi è sempre nuovi per cucinarle e perché no, conservarle per la stagione […]

Trombette di albenga sott’olio al profumo di menta

Trombette di albenga sott’olio al profumo di menta

Forse non tutti conoscono le trombette di Albenga: sono deliziosi ortaggi, cugini delle più note zucchine, originarie proprio della Liguria, molto più dolci e tenere che,all’inizio della loro maturazione, sono lunghe e sottili. Proprio in questo momento sono ideali per arricchire insalate, come condimento per […]

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un’ottima soluzione per cucinare la melanzana in modo alternativo e diverso, e far apprezzare questo ortaggio anche a chi proprio amante non lo è! (credetemi, parlo per esperienza!). Costituiscono un ricco contorno oppure un simpatico stuzzichino per l’aperitivo o per […]

Barchette di pane filanti

Barchette di pane filanti

Queste barchette di pane

Fiori di zucchina ripieni di prosciutto e stracchino

Fiori di zucchina ripieni di prosciutto e stracchino

I fiori di zucchina mi piacciono tantissimo, sia a vederli che, naturalmente, a mangiarli! Cucinati in tutti i modi possibili non deludono mai: nelle frittat o nelle torte salate, come goloso ripieno di crocchette fritte, come condimento fresco e leggero di innumerevoli primi piatti ed, […]