Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Barchette di pane filanti

Barchette di pane filanti

Queste barchette di pane sono un’ottima soluzione per realizzare un piatto unico ricco e sano! Le pagnotte diventano scrigni che accolgono un ripieno di verdure saporite, croccanti e super filanti grazie a tanti cubetti di mozzarella nascosti.

Queste barchette di pane sono ottime da gustate tiepide o fredde, anche il giorno dopo!

Se avete pane in eccesso potete realizzare le mie Bruschette o gli Gnocchi di pane .

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Barchette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pagnotte medie
  • 2 Zucchine medie
  • 1 Melanzana lunga
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Pomodoro medio
  • 1 cucchiaino Dado vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 rametti Basilico fresco
  • 2 Mozzarelle

Preparazione

  1. Tagliamo le verdure a cubetti e facciamole saltare in padella con un filo d’olio, un cucchiaino di dado vegetale, basilico fresco e un pizzico di sale (nell’ordine io metto prima il peperone e la melanzana, poi le zucchine e infine il pomodoro). Le verdure dovranno essere cotte ma rimanere croccanti!

  2. Nel frattempo realizziamo le nostre barchette di pane: togliamo la calotta lasciandola intera e togliamo un po’ di mollica all’interno.

  3. Condiamo le barchette con un pizzico di sale, olio e una spolverata di origano o basilico secco.

    Tostiamo in forno ventilato le barchette di pane vuote a 200° con funzione grill fino a che saranno ben dorate.

  4. Riempiamo per metà le barchette con le verdure saltate e aggiungiamo un po’ di mozzarella. Ripassiamo in forno per 2 minuti.

  5. Aggiungiamo altre verdure sul primo strato, terminiamo con altra mozzarella e ripassiamo in forno per altri 2 minuti circa (basterà che la mozzarella sia sciolta!).

    Lasciamo intiepidire le barchette di pane filanti prima di gustarle.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.