Queste barchette di pane sono un’ottima soluzione per realizzare un piatto unico ricco e sano! Le pagnotte diventano scrigni che accolgono un ripieno di verdure saporite, croccanti e super filanti grazie a tanti cubetti di mozzarella nascosti.
Queste barchette di pane sono ottime da gustate tiepide o fredde, anche il giorno dopo!
Se avete pane in eccesso potete realizzare le mie Bruschette o gli Gnocchi di pane .
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Barchette
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Pagnotte medie
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2 Zucchine medie
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1 Melanzana lunga
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1 Peperone rosso
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1 Pomodoro medio
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1 cucchiaino Dado vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 rametti Basilico fresco
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2 Mozzarelle
Preparazione
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Tagliamo le verdure a cubetti e facciamole saltare in padella con un filo d’olio, un cucchiaino di dado vegetale, basilico fresco e un pizzico di sale (nell’ordine io metto prima il peperone e la melanzana, poi le zucchine e infine il pomodoro). Le verdure dovranno essere cotte ma rimanere croccanti!
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Nel frattempo realizziamo le nostre barchette di pane: togliamo la calotta lasciandola intera e togliamo un po’ di mollica all’interno.
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Condiamo le barchette con un pizzico di sale, olio e una spolverata di origano o basilico secco.
Tostiamo in forno ventilato le barchette di pane vuote a 200° con funzione grill fino a che saranno ben dorate.
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Riempiamo per metà le barchette con le verdure saltate e aggiungiamo un po’ di mozzarella. Ripassiamo in forno per 2 minuti.
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Aggiungiamo altre verdure sul primo strato, terminiamo con altra mozzarella e ripassiamo in forno per altri 2 minuti circa (basterà che la mozzarella sia sciolta!).
Lasciamo intiepidire le barchette di pane filanti prima di gustarle.