Portata: Lievitati
Brioches morbidissime
Da tempo immemore cercavo una ricetta non troppo complicata per preparare brioches profumate, morbide e fragranti, non solo appena sfornate ma anche nei giorni successivi. E finalmente, dopo tanto cercare, l’ho trovata! Alla fine sono andata sul sicuro con una ricetta delle sorelle Simili, maestre […]
Focaccia alla zucca
Quando arriva la stagione della zucca adoro a preparare piatti a base di questo fantastico ortaggio , siano esse preparazioni dolci o salate, mi dà sempre grandi soddisfazioni! In questo caso, complice il web ricco di spunti, ho deciso di preparare una focaccia ma, nonostante […]
Pane arabo morbidissimo con lievito madre
Quando ho ricevuto in dono un pezzo di lievito madre, il primo pensiero è stato quello di impastare e sfornare pane..a ripetizione, finalmente buono e genuino, ogni volta arricchendolo con ingredienti diversi… Ahimè l’impresa è stata più complicata del previsto! Ho provato diverse ricette ma […]
Grissini integrali al rosmarino
Ho sempre pensato che preparare i grissini fosse piuttosto difficile, che renderli croccanti e fragranti come quelli della panetteria rosse una missione praticamente impossibile e invece mi sono dovuta ricredere completamente! Credo che preparare dei buoni grissini sia più semplice che ottenere un pane soffice […]
Focaccine allo yogurt in padella
Queste focaccine in padella sono davvero il “salva-cena” per antonomasia! A me capita di prepararle quando proprio non ho né idee per la cena in testa, né un granché di commestibile nel frigorifero! Ma la busta di prosciutto confezionato e il tocco di formaggio non […]
Focaccia farcita con zucchine genovesi e formaggio
Tutti gli anni, in estate, c’è un periodo in cui siamo letteralmente sommersi dalle zucchine! Non chiedetemi perché ma per una ventina di giorni scatta il “toto – zucchine” della serie “come le cucino oggi??”. Inutile dire che oltre a quelle che finiscono regalate qua […]
Piadina senza strutto
Qualche settimana fa ho seguito il mio compagno in un palio che ha disputato in provincia di Bologna (per chi non lo sapesse il palio è una corsa di cavalli dove ogni cavallo e il proprio fantino sono abbinati ciascuno ad un rione o contrada […]
Focaccia morbidissima alle zucchine
Se state cercando la ricetta per realizzare una focaccia alta, super morbida, sofficissima e gustosa avete trovato la ricetta giusta!! Io ho utilizzato la combinazione farina tipo 2 e farina Manitoba ed è il mio perfetto! Con l’aggiunta dei fiocchi di latte, poi, avremmo un […]
Pizza senza lievitazione
Quante volte mi è capitato di realizzare troppo tardi di voler preparare la pizza per la cena! Sara capitato a qualcuno di voi..no? Da quando ho scoperto che possiamo ottenere una buona pizza, sorride e fragrante, anche senza ore e ore di lievitazione, le cose […]
Pizza margherita soffice con farina tipo 1 macinata a pietra
La pizza è, a parer mio, una delle cose più buone che esistano! È una coccola mangiarla, una gratificazione presentarla a tavola fumante, una soddisfazione (ma anche un’ansia!) attendere e vederla crescere come una propria creatura.. insomma in ogni passaggio della sua preparazione la pizza […]