Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Pasta al tonno con pangrattato alle erbe aromatiche

Pasta al tonno con pangrattato alle erbe aromatiche

Il bello di questa pasta è che il condimento si prepara mentre cuoce la pasta, tutto a freddo nel mixer ed è subito pronto!

Questa è un’altra variante della classica pasta al tonno e pomodorini che faccio spesso ( oltre la Pasta con pesto di piselli e tonno).

Un velocissima e super profumata panatura (la stessa che ho utilizzato per preparare le mie Melanzane gratinate) si sposa alla perfezione con il sapore e la consistenza del tonno in scatola (se avete quello fresco meglio ancora!ma fatelo scottare qualche minuto in padella). Non ci credete?provare per credere!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g pasta corta integrale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Parmigiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 100 g Tonno sott'olio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Caliamo la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore, nel frattempo prepariamo il condimento.

    Nel boccale del mixer uniamo il prezzemolo, il basilico, i capperi sciacquati, lo spicchio d’aglio (facoltativo), il pangrattato, il parmigiano e iniziamo a frullare. Quando le erbe si saranno sminuzzate aggiungiamo circa 2 cucchiai di olio per dare consistenza alla panatura.

  2. Quando la pasta sarà cotta scoliamola tenendo da parte un pò di acqua di cottura, uniamo la panatura aromatica e il tonno sgocciolato. All’occorrenza uniamo ancora un pò di acqua tenuta parte e gustiamo!

Note

  • Prima di portarla in tavola, potete aggiungere qualche pomodorino fresco alla vostra pasta.
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