Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Portata: Paste veloci

Pasta al tonno con pangrattato alle erbe aromatiche

Pasta al tonno con pangrattato alle erbe aromatiche

Il bello di questa pasta è che il condimento si prepara mentre cuoce la pasta, tutto a freddo nel mixer ed è subito pronto! Questa è una variante della classica pasta al tonno, solitamente accompagnata da un sugo appena saltato ai pomodorini che faccio spesso. […]

Fusilli con ricotta verde e pomodorini

Fusilli con ricotta verde e pomodorini

Questa pasta è ottima per la stagione estiva. Velocissima da preparare, si può gustare calda ma anche tiepida è buonissima. Diciamo che può essere una variante “cremosa” della pasta alla crudaiola. Provatela e diventerà un must della vostra tavola estiva!  

Penne ai ceci con zucchine e fontina

Penne ai ceci con zucchine e fontina

Se non avete mai provato la pasta con i ceci di Delverde (non come condimento, intendo proprio nell’impasto!) dovete assolutamente provarla! Io l’ho ricevuta nella Degustabox e appena provata me ne sono innamorata! Forse non tutti sanno (io appunto non lo sapevo!) che la farina […]

Fusilli al pesto di rucola

Fusilli al pesto di rucola

Il pesto di rucola appartiene alla categoria “sughi salva cena”: pronto in 5 minuti (forse anche meno!), lo preparate mentre la pasta cuoce, tutto a freddo è ideale per i pranzi estivi dell’ultimo minuto! La ricetta originale prevedeva i pinoli, io in casa avevo solo […]

Tortiglioni con girasoli e mandorle

Tortiglioni con girasoli e mandorle

Nelle nostre zone il tarassaco viene chiamato “girasole” proprio per il suo fiore giallo che illumina i nostri prati a primavera! Questo primo piatto è stata davvero una rivelazione! La ricetta me l’ha regalata una mia amica, ottima cuoca, per utilizzare questa erba spontanea tanto […]

One pot con pomodorini

One pot con pomodorini

Questa versione della “One pot” è forse la più classica: pomodorini, cipolla e basilico per il condimento più classico ma anche il più buono! Con questa tecnica di cottura mettiamo tutto a freddo in pentola ed otterremo un primo piatto sorprendente! Con il sugo denso […]

Fusilli panna prosciutto e piselli

Fusilli panna prosciutto e piselli

Questo primo piatto è un grande classico a casa nostra! Oltre ad essere davvero semplice e veloce da realizzare.. io tengo sempre in dispensa la panna da cucina a lunga conservazione e, in freezer, il prosciutto tagliato a cubetti e i piselli surgelati: quando proprio […]

Conchiglie cremose con zucchine e origano

Conchiglie cremose con zucchine e origano

La pasta con le zucchine non delude mai.. con qualsiasi ingrediente la abbiniate sarà grandi soddisfazioni: com il pomodoro, tonno, altre verdure, formaggio cremoso… in questo caso ho rivisitato il classico abbinamento zucchine – robiola creando una cremina aromatizzata all’origano: ottimo quello fresco ma va […]

Penne all’amatriciana… arrabbiata

Penne all’amatriciana… arrabbiata

Qualche giorno fa sono stata a Roma e, come d’obbligo, ho assaggiato i primi migliori della tradizione romana… tra cui l’amatriciana. Inutile dirvi che il gusto è unico ed il sapore inimitabile! Ma appena tornata a casa mi sono subito messa all’opera, apportando una piccola […]

Penne integrali cremose con broccoletti

Penne integrali cremose con broccoletti

Se avete i broccoletti gia cotti, questa pasta si prepara in 1 minuto! Di questa ricetta esistono tantissime varianti, a seconda del tipo di verdura che utilizzate, ma andate sempre sul sicuro: riscuoterà sempre un gran successo!!