Il pesto di rucola appartiene alla categoria “sughi salva cena”: pronto in 5 minuti (forse anche meno!), lo preparate mentre la pasta cuoce, tutto a freddo è ideale per i pranzi estivi dell’ultimo minuto!
La ricetta originale prevedeva i pinoli, io in casa avevo solo le mandorle, e vi assicuro che viene buonissimo anche cosi!
Un’altra mia variante alla ricetta è stata quella di togliere l’aglio: ovviamente seguite i vostri gusti, se lo volete mettere utilizzatene uno spicchio piccolo, altrimenti coprirà tutto il sapore del pesto!

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Fusilli (o pasta corta a piacere)
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1 mazzetto Rucola
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30 g Mandorle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Puliamo bene e laviamo la rucola. Spezziamola grossolanamente con le mani e mettiamola nel mixer con un filo d’olio. Iniziamo a frullare.
Nel frattempo caliamo i fusilli in acqua bollente salata.
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Aggiungiamo anche le mandorle e continuiamo a frullare fino a che avremo ottenuto una salsa, aiutandoci eventualmente con altro olio.
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In ultimo saliamo, pepiamo e aggiungiamo il parmigiano grattugiato.
Prima di scolare la pasta teniamo da parte una tazza di acqua di cottura che ci servirà per mantecare la salsa.