Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Fusilli al pesto di rucola

Fusilli al pesto di rucola

Il pesto di rucola appartiene alla categoria “sughi salva cena”: pronto in 5 minuti (forse anche meno!), lo preparate mentre la pasta cuoce, tutto a freddo è ideale per i pranzi estivi dell’ultimo minuto!

La ricetta originale prevedeva i pinoli, io in casa avevo solo le mandorle, e vi assicuro che viene buonissimo anche cosi!

Un’altra mia variante alla ricetta è stata quella di togliere l’aglio: ovviamente seguite i vostri gusti, se lo volete mettere utilizzatene uno spicchio piccolo, altrimenti coprirà tutto il sapore del pesto!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Fusilli (o pasta corta a piacere)
  • 1 mazzetto Rucola
  • 30 g Mandorle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Puliamo bene e laviamo la rucola. Spezziamola grossolanamente con le mani e mettiamola nel mixer con un filo d’olio. Iniziamo a frullare.

    Nel frattempo caliamo i fusilli in acqua bollente salata.

  2. Aggiungiamo anche le mandorle e continuiamo a frullare fino a che avremo ottenuto una salsa, aiutandoci eventualmente con altro olio.

  3. In ultimo saliamo, pepiamo e aggiungiamo il parmigiano grattugiato.

    Prima di scolare la pasta teniamo da parte una tazza di acqua di cottura che ci servirà per mantecare la salsa.

Note

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