Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Penne integrali cremose con broccoletti

Penne integrali cremose con broccoletti

Se avete i broccoletti già cotti, questa pasta si prepara in 2 minuti! Di questa ricetta esistono tantissime varianti, a seconda del tipo di verdura che utilizzate, ma andate sempre sul sicuro: riscuoterà sempre un gran successo!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Penne integrali
  • 400 g Broccoletti
  • 175 g Formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa facciamo lessare i broccoletti in acqua bollente salata, quando si saranno ammorbiditi li scoliamo TENENDO L’ACQUA DI COTTURA. Nella stessa acqua facciamo cuocere la pasta.

    Nel frattempo facciamo insaporire i broccoletti in padella con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio e, se volete, una spolverata di peperoncino.

  2. Una volta cotta scoliamo la pasta, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura, saltiamola nella padella con i broccoli per qualche minuto, in ultimo aggiungiamo il formaggio spalmabile e l’acqua di cottura, per ottenere una bella crema omogenea. Serviamo con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Note

  • In questa ricetta vi consiglio di far lessare i broccoli in acqua, in modo da riutilizzarla per cuocere la pasta e sfruttare cosi al meglio tutte le proprietà nutritive di questo ortaggio.

Proprietà nutrizionali del broccoli

Sono ricchi di sali minerali, specialmente calcio, ferro, fosforo, e potassio. Contengono anche vitamina C (indispensabile per prevenire diverse patologieche vanno, dalle malattie cardiache all’osteoporosi), vitamina B1 e B2, fibra alimentare (per questo sono indicati in caso di stitichezza) e sulforafano, una sostanza  che previene la crescita di cellule cancerogene ed esplica un’azione protettiva contro i tumori intestinali, polmonari e del seno. I broccoli combattono la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie. Si tratta di alimenti preziosi, dalle virtù curative straordinarie, compresa quella di ridurre il rischio di cataratta e proteggere dall’ictus.

/ 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.