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Conchiglie cremose con zucchine e origano

Conchiglie cremose con zucchine e origano

La pasta con le zucchine non delude mai.. con qualsiasi ingrediente la abbiniate darà grandi soddisfazioni: pomodoro, tonno, altre verdure, formaggio cremoso… in questo caso ho rivisitato il classico abbinamento zucchine – robiola creando una cremina aromatizzata all’origano: ottimo quello fresco ma va benissimo anche quello essiccato. Il sugo lo preparate mentre la pasta cuoce e in meno di 10 minuti il piatto è pronto!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta tipo conchiglie
  • 4 Zucchine medie
  • 150 g Robiola
  • q.b. Origano fresco o secco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare il condimento della pasta in una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle piuttosto fini. Saliamo, pepiamo, spolverizziamo con l’origano secco o fresco e lasciamo cuocere per qualche minuto.

    Mentre le zucchine cuociono, caliamo le conchiglie in acqua bollente salata.

  2. In una ciotola amalgamiamo la robiola con un filo d’olio e una spolverata di origano, aiutandoci con un po’ di acqua di cottura della pasta.

  3. Scoliamo le conchiglie tenendo da parte una tazza di acqua di cottura della pasta, aggiungiamole alle zucchine e amalgamiamo il tutto con la crema di robiola, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Serviamo con una spolverata di parmigiano a piacere e una grattata di pepe.

Note

  • È importante che le zucchine siano tagliate sottili: in questo modo cuoceranno in pochi minuti.
  • Se non avete la robiola potete utilizzare del formaggio spalmabile.
  • Potete utilizzare zucchine surgelate.
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