Portata: Aperitivi e buffet
Pollo e patate in salsa verde… la nuova frontiera della mia estate in tavola
Ho scoperto questa fantastica variante della classica insalata di pollo sul blog della bravissima Jul’s Kitchen, l’ho trascritta e dopo pochi giorni l’ho replicata ed è stata davvero una conquista! In questa veste il pollo freddo non lo avevo mai mangiato ed è davvero buono […]
Insalata di fagiolini no stress e no gas
Questi giorni sono davvero da bollino rosso, il caldo dopo tanta attesa è arrivato di prepotenza (e mannaggia a voi che lo avete invocato a gran voce!) e con i 40° che mordono fuori dalle finestre proviamo a difenderci come meglio si può. Niente mare, […]
Melanzane gratinate
Non c’è piatto più rappresentativo dell’estate per me che una bella teglia di melanzane gratinate, gustate sotto il gazebo in una sera d’estate in buona compagnia circondati da candele antizanzare alla citronella! Nota poetica a parte, mi piace un sacco preparare le verdure gratinate: quando […]
Sformatini di zucchine
Stiamo entrando nel vivo della stagione delle zucchine e ogni anno è una sfida con me stessa per cucinare questo versatilissimo ortaggio nei modi più diversi e fantasiosi possibili! Quello che è certo è che ogni anno puntualmente arriva in tavola lo sformato di zucchine, […]
Sfogliata agli asparagi e semi di canapa
Siamo alle battute finali della stagione degli asparagi ma le nostre asparagiaie non lesinano nel regalarci ogni giorno, complice anche il gran caldo scoppiato in questi giorni, abbondanti raccolti di deliziosi asparagi! Proprio per il loro breve periodo di raccolta, se anche voi siete amanti […]
Salatini multigusto al parmigiano
Ho sperimentato per la prima volta questa ricetta in occasione dell’apertura per il pranzo di Natale, e sono rimasta stupita dalla sua facilità e velocità di esecuzione e soprattutto dall’ottimo risultato!! Con questa base al parmigiano, già di per sè super saporita, potete realizzare in […]
Torta salata rustica con patate e salsiccia
Da tempo immemore è risaputo che il connubio patate/ salsiccia sia uno dei più azzeccati, se poi a questa “coppia d’oro” aggiungiamo un cuore morbido di formaggio filante e uno scrigno croccante di pasta sfoglia il risultato è a dir poco fenomenale! Le torte salate […]
Focaccia alla zucca
Quando arriva la stagione della zucca adoro a preparare piatti a base di questo fantastico ortaggio , siano esse preparazioni dolci o salate, mi dà sempre grandi soddisfazioni! In questo caso, complice il web ricco di spunti, ho deciso di preparare una focaccia ma, nonostante […]
Polpette di spinaci e feta
Spesso mi capita di andare al supermercato e acquistare dei formaggi confezionati a lunga scadenza per poi averli a disposizione per preparare qualche pietanza… capita puntualmente però che, a distanza di settimane, me li ritrovo in frigorifero senza ricordarmi quale piatto avessi in mente di […]
Burger di ceci e cavolfiore
Questi burger vegetariani (oserei quasi dire vegani) sono un’ottima alternativa agli hamburger di carne per farcire un buon panino. Sempre più spesso, causa intolleranze o tendenze alimentari più o meno discutibili, troviamo nei legumi dei validi sostituiti alle proteine animali. In casa non siamo grandi […]