Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Burger di ceci e cavolfiore

Burger di ceci e cavolfiore

Questi burger vegetariani (oserei quasi dire vegani) sono un’ottima alternativa agli hamburger di carne per farcire un buon panino. Sempre più spesso, causa intolleranze o tendenze alimentari più o meno discutibili, troviamo nei legumi dei validi sostituiti alle proteine animali.

In casa non siamo grandi consumatori di legumi, e neppure di carne, mio marito le zuppe con i legumi non le vuole vedere neanche in fotografia. Ma il cibo dei fast food (ahi noi!) ci affascina sempre molto! È qualche volta, a dire la verità, cediamo alla tentazione!

Ma con questi burger di ceci ho trovato il giusto compromesso per riprodurre a casa il cibo da fast food ma decisamente più salutare!

Io ho aggiunto anche il cavolfiore (fregando doppiamente il mio adorato consorte che non è un grande amante neanche del cavolfiore! Ma d’altronde come si fa! Qualcosa si dovrà pur mangiare no??) ma potete aggiungere altre verdure o spezie per un burger super saporito! Io di solito ne preparo un bel po’ e poi li surgelo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Ceci in scatola sgocciolati
  • 2 Patate medie
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 2 rametti Prezzemolo
  • 1/2 Cavolfiore bianco lessato
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettiamo a lessare 2 patate in acqua fredda e nel frattempo sgoccioliamo i ceci e mettiamoli nel boccale del mixer con la cipolla e il prezzemolo. Tritiamo.

  2. Aggiungiamo le cimette di cavolfiore lessato, poi il sale, il pepe e la paprika dolce. Frulliamo ancora fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

  3. Scoliamo le patate ormai cotte, schiacciamole con lo schiacciapatate e uniamole al composto di ceci. Amalgamiamo il tutto con una spatola.

  4. Con le mani inumidite formiamo delle palline che disponiamo su una teglia rivestita di carta forno. Schiacciamole con il dorso di un cucchiaio, anch’esso inumidito, irroriamole con un filo d’olio e facciamo cuocere i nostri burger in forno a 200 ° per circa 30 – 40 minuti, rigirandoli a metà cottura.

Note

  • Potete utilizzare anche il prezzemolo surgelato e il cavolfiore surgelato. Per il cavolfiore è conveniente saltarlo in padella per qualche minuto per fargli perdere l’acqua in eccesso dovuta alla congelazione.
  • Al passaggio 1 se il composto è troppo asciutto potete aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura delle patate.
2,0 / 5
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